Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643

Raiffeisen Bank уходит из Польши и Словакии

Продать свой бизнес в Польше и Словении приняло руководство Raiffeisen Bank International AG.

Как сообщает Bloomberg, группа действительно сократит активы в России. «Планируемые меры будут влиять на количество операций во всей RBI Group, в частности в тех областях, которые генерируют низкую доходность, имеют высокое потребление капитала или ограниченное стратегическое соответствие», - объяснили в банке.

Как пишет Bigness.Ru, Польша стала вторым по величине активом RBI в Восточной Европе после приобретения Polbank EFG у греческого Eurobank Ergasias SA в 2012 году. Бизнес в Словении имеет меньшие размеры. По оценкам компании, за 2014 год потери группы, связанные с польскими, словенскими, российскими и азиатскими активами составили €493 млн ($558 млн).

Raiffeisen Bank International также собирается значительно сократить свой бизнес в Китае и Сингапуре, где группа работала с некоторыми корпоративными клиентами, а также в США. «Участие в консолидации рынка потребует значительных дополнительных финансовых ресурсов», - объяснили представители группы.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.