Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Весной в Москве энергетики "с градусом" окажутся под запретом

Весной в Москве энергетики "с градусом" окажутся под запретом

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что в столице и по всей области 1 апреля будут запрещены энергетические напитки с содержанием алкоголя, пишет Bigness.Ru.

Любой москвич сможет проголосовать 9 февраля за запрет алкоэнергетиков в приложении "Активный гражданин". После этого опроса "Единая Россия" внесет законопроект в Мосгордуму, что планируется 16 февраля. Авторы законопроекта расчитывают, что документ будет принят в первом чтении, а в марте - уже окончательно.

"Мы уже договорились с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкоэнергетиков", - цитируют Щитова "Известия".

Врачи и наркологи не один год бьют тревогу из-за серьезной опасности таких напитков. анее сообщалось, что Совет Федерации займется изучением возможности законодательного запрета слабоалкогольных энергетиков, соответствующее поручение было передано комитетам палаты по конституционному законодательству и по экономической политике.

В России уже более 10 регионов РФ приняли свои законы о запрете или ограничении продажи алкогольных тонизирующих напитков.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.