Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Социальные расходы бюджета на 2015 год сохраняются неизменными

Как сообщают в министерстве финансов России, социальные расходы при составлении бюджета на 2015 год затронуты не будут, но сам бюджет будет секвестирован на 10%.

Такое решение принято на совещании у главы правительства, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники. По словам источников, речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.

Как пишет Bigness.Ru, Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он отметил, что 10% - это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. Совещание у Медведева представитель Минфина не комментирует.

При этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015-2017 годах не принималось. По ее словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру.

Федеральный чиновник объяснил, что правительство и не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования: бюджет уже утвержден, поэтому министерствам и порезали лимиты с правом выбирать, что сокращать. Отметим, что в бюджет-2015 заложена цена нефти $95 за баррель. В конце ноября министр финансов Антон Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета на 2015-2017 годы. Сейчас показатели макроэкономического прогноза отличаются от заложенных в бюджете, пояснил министр.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.