Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.01.2020 : 61,8031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.01.2020 : 68,2924

Без помощи Запада Украине грозит дефолт

Без помощи Запада Украине грозит дефолт

Нацбанк Украины 5 декабря сделал заявление о том, что международные резервы страны упали на 21% до $9,97 млрд. Связано это с выплатой по долгам и расходам на закупку газа.

Как пишет The Wall Street Journal, без дополнительной финансовой помощи Запада стране грозит дефолт. По данным издания, "из сообщения Нацбанка Украины становится ясно, что в стране заканчиваются наличные средства, необходимые для поддержания национальной валюты и погашения долгов. Оно также говорит о том, что Украина нуждается в дополнительной помощи со стороны Запада, чтобы избежать дефолта".

Украинские официальные лица и эксперты говорят, что стране срочно нужно вливание из $17 млрд кредита МВФ. Резервы страны сейчас на уровне декабря 2004 г. ($9,71 млрд), когда президентом Украины был избран Виктор Ющенко, пишет Bigness.Ru.

Ведомости сообщают, что встреча министров финансов ЕС по финансовой помощи Украине состоится во вторник, 9 декабря.

«Динамика резервов в ноябре была в значительной мере обусловлена необходимостью перечисления части зарезервированных НАК "Нафтогаз Украины" в НБУ средств в пользу ОАО "Газпром" за импортированный в ноябре - декабре 2013 г. природный газ ($1,45 млрд)», - говорится в сообщении Нацбанка. Платежи по госдолгу и госгарантиям в иностранной валюте (в том числе МВФ) составили $897,3 млн, интервенции - $573,3 млн, причем большая их часть пошла на поддержку платежей НАК«Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ.

Отметим, поступления в пользу правительства Украины от Еврокомиссии в ноябре составили $318,5 млн в эквиваленте. На этой неделе Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, однако до конца месяца «Нафтогаз» должен заплатить «Газпрому» со спецсчета в Нацбанке хранящиеся там $1,65 млрд.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.