Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Слабоалкогольные напитки исчезнут с прилавков Москвы

Слабоалкогольные напитки исчезнут с прилавков Москвы

Московские депутаты разрабатывают законодательный акт, согласно которому с прилавков магазинов исчезнут слабоалкогольные энергетики. Такое заявление сделал глава комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Инициативу поддержал и представитель "Единой России" Андрей Метельский.

Щитов подчеркнул, что разрабатывать новый законопроект будут сразу три комитета Мосгордумы: по безопасности, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Bigness.Ru приводит текст законопроекта : "На территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков". Здесь имеются в виду алкогольные энергетики с содержанием этилового спирта от двух до девяти процентов.

В законопроекте также будет указано, что "юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации". Как пояснил руководитель арбитражной практики адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Тимофей Ермак, эту ответственность определяет ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.