Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376
7 типов схем мошенничества в электронной коммерции, о которых вы должны знать

7 типов схем мошенничества в электронной коммерции, о которых вы должны знать

Как продавец электронной коммерции, вы и ваша команда сталкиваетесь с множеством обязанностей - поиск продукта, контроль качества, обслуживание клиентов, поисковая оптимизация, управление кадрами. Одной из задач, которую часто упускают из виду, пока не стало слишком поздно и очень затратно, является предотвращение мошенничества.

Ниже приведены семь основных схем мошенничества, о которых следует помнить, чтобы предотвратить следующую мошенническую атаку на ваш сайт:

Классическое мошенничество

Этот тип мошенничества обычно совершается неискушенными мошенниками. Похищенные учетные данные кредитной карты приобретаются в темном интернете, а товары отправляются переподписчикам в попытке получить украденный товар.

Триангуляционное мошенничество

В этом типе мошенничества участвуют три стороны - мошенник, ничего не подозревающий законный покупатель и магазин электронной коммерции.

Интернет-магазин создается мошенником, часто на eBay или Amazon, который предлагает товары с высоким спросом по чрезвычайно низким ценам. Магазин собирает оплату за товары, которые он продает. Затем мошенник использует другие украденные данные кредитных карт и имена, собранные в заказах в его интернет-магазине, для покупки товаров с законного веб-сайта и отправляет их клиентам, которые приобрели в его новом интернет-магазине.

Перехват мошенничества

Мошенники будут создавать заказы, если оплата и доставка соответствуют адресу, связанному с картой. Их цель - перехватить посылку любым из следующих способов:

  • Попросив представителя отдела обслуживания клиентов изменить адрес в заказе перед отправкой.
  • Связавшись с грузоотправителем, чтобы перенаправить посылку на адрес, по которому они могут получить украденные товары.
  • В тех случаях, когда мошенник живет в непосредственной близости от платежного адреса держателя карты, он может подождать около адреса доставки посылки.

Карточное тестирование мошенничества

Это практика проверки достоверности номера кредитной карты, когда планируется использовать действительные учетные данные на другом веб-сайте для совершения мошенничества. Мошенники нацелены на сайты, которые показывают разные ответы для каждого типа отклонений. Например, когда карта отклонена из-за неверной даты истечения срока действия, дается другой ответ, поэтому они знают, что им просто нужно найти дату окончания срока действия. Обычно это делается ботами, и попытки транзакций происходят в быстрой последовательности.

Мошенничество с захватом аккаунта

Это происходит, когда мошенники получают учетные данные законного клиента и используют хранимые кредитные карты для покупки товаров. Обновление адреса доставки обычно происходит незадолго до покупки, чтобы мошенник мог получить украденные товары.

Мошенничество через кражу личных данных

В этом случае мошенники принимают личность другого человека, создают кредитные карты на имя жертвы и совершают покупки. Этот тип мошенничества быстро растет по мере увеличения количества и объема взломов данных.

Дружественное мошенничество, также называемое мошенничеством с возвратным платежом

Покупатель совершает онлайн покупку, а затем запрашивает возврат средств, заявив, что их карта была украдена. Возврат обычно происходит после доставки товара. Этот вид мошенничества традиционно осуществляется не жестокими преступниками, а потребителями, которые четко знают, что они делают.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.