Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 70,7998
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 80,8392
Как освещение влияет на психическое здоровье на рабочем месте

Как освещение влияет на психическое здоровье на рабочем месте

Когда мы говорим о психическом здоровье и благополучии, мы часто упускаем из виду освещение на рабочем месте.

Но плохое освещение связано с целым рядом вредных для здоровья последствий, как физических, так и психических, например, усталость глаз, головные боли, общая усталость, а также стресс и беспокойство в условиях более высокой нагрузки.

Поскольку мы проводим большую часть дня в искусственном освещении, есть доказательства того, что недостаток естественного солнечного света оказывает неблагоприятное воздействие на тело и разум и может привести к сезонному аффективному расстройству.

Поскольку мы ориентируемся на самые темные (и самые короткие дни) года, 40% офисных работников каждый день пытаются работать при плохом освещении. Это отрицательно сказывается на их производительности и благополучии.

Недавний исследовательский отчет британской компании Staples сообщает о проведенном онлайн-опросе 7000 офисных работников в октябре 2018 года.

Исследовательская выборка состояла из выборки офисных работников из десяти европейских стран, включая Соединенное Королевство (2000, 302 в Лондоне), Германию (1000), Францию (500), Нидерланды (500), Швецию (500), Норвегию (500), Испанию (500), Италию (500), Португалию (500) и Финляндию (500).

80% офисных работников заявили, что для них важно иметь хорошее освещение на рабочем месте, а два из пяти (40%) сталкиваются с неудобным освещением каждый день.

Каждый третий (32%) сказал, что лучшее освещение сделает их счастливее на работе. Однако когда доступ к естественному солнечному свету зимой так ограничен, многие испытывают стресс и страдают от сезонного аффективного расстройства. Результаты также показали, что 25% опрошенных разочарованы необходимостью иметь дело с плохим освещением на своих рабочих местах.

Часто достаточно 13-15 минут воздействия естественного света, чтобы вызвать выброс эндорфинов или «счастливых гормонов».

Доктор Джо Таравелла, руководитель детской психологии в медицинском центре Нью-Йоркского университета Лагоне, сказал, что сезонное аффективное расстройство поражает от 5% до 10% населения: это огромная доля населения, страдающего от клинических уровней депрессии вплоть до четверти года.

Другое исследование показывает, что существует тесная связь между дневным освещением на рабочем месте и сном, активностью и качеством жизни офисных работников.

Персонализированные варианты освещения могут помочь создать более инклюзивную рабочую среду. Одним из таких способов является использование биодинамического освещения, которое может регулировать освещение в течение дня в соответствии с тоном и освещенностью, в соответствии с естественным уровнем дневного света снаружи, а также индивидуальными требованиями пользователя. Таким образом, сотрудники чувствуют больший контроль над своей рабочей средой, что, как было показано, повышает их уровень счастья и продуктивность на рабочем месте.

Некоторые дизайнеры рекомендуют делать акцент на более прохладной дневной освещенности, например, добавляя в смесь больше синего. В настоящее время имеется достаточно доказательств того, что благосостояние на рабочем месте может быть значительно улучшено за счет освещения, имитирующего естественный дневной свет, за счет увеличения естественного

освещения при помощи больших окон, обеспечения подходящего уровня освещенности для зрения и обеспечения персонализированного освещения.

Фото: cre.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.