Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115
От чего зависит цена на Ethereum

От чего зависит цена на Ethereum

Ethereum сегодня является самым популярным альткоином в мире.
Для тех, кто не слишком хорошо знаком с миром криптовалют, стоит пояснить, что альткоины - все криптовалюты за исключением биткоина.
  • Еще 2 года назад Ethereum стоил не больше 10 долларов за монету, однако спустя год его цена подскочила до 775 долларов.
Тем не менее, сейчас у криптовалюты не лучшие времена, ее цена колеблется возле отметки в 135 долларов. В этой статье расскажем, почему данная криптовалюта так волотильна и что конкретно влияет на ее цену.

От чего зависит цена

Как и на другие криптовалюты, на Ethereum оказывает существенное влияние цена первой криптовалюты мира - биткоина.

  • Когда последний демонстрирует рост, то и почти все остальные криптомонеты перебираются в зеленую зону.

Эксперты отмечают, что

Ethereum особенно хорошо реагирует на изменение цены биткоина, вплоть до того, что скачки цен происходят практически одновременно.

Хотя, некоторые специалисты считают, что на поведение альткоинов влияет не цена самого биткоина, а просто краткосрочная тенденция рынка, большая часть капитализации которого представлена BTC.

Новый тренд

В конце 2018 и начале 2019 года в индустрии появился новый тренд.

  • Люди постепенно начали терять интерес к ICO, отдавая предпочтение IEO (относительно новый способ финансирования блокчейн стартапов, первичное биржевое предложение).

Дело в том, что к непосредственной инициализации валют могут обратиться все, но вот наученные горьким опытом инвесторы скорее всего не приобретут даже нескольких десятков монет, если есть хоть какой-то намек на спекуляцию или возможность потерять деньги.

В прошлом году было множество проектов, которые основывались на блокчейн-технологии Ethereum. Они заработали тысячи и миллионы долларов и, чтобы не дать пузырю разорваться, впоследствии инвесторы решили охладить рынок, «сбросив» некоторую часть своих Ethereum накоплений.

IEO отличается тем, что при нем биржи сами выбирают перспективные криптовалюты, а потом распространяют их среди своих пользователей.

От чего еще зависит цена

  • Также цена «эфира» напрямую зависит от развития блокчейн-технологий и наличия новых разработок.

К сожалению, пока что с этим у криптовалюты есть несколько проблем. Сам разработчик альткоина Виталик Бутерин отмечает, что

ранее они с командой не обращали большого внимания на стоимость криптовалюты, отдавая все свое время лишь развитию технологии смарт-контрактов (основное применение Ethereum).

Основатель альткоина признается, что возможно это было ошибкой, однако до сих пор неясно насколько сильна корреляция между технологической стороной вопроса и ценой самой криптовалюты.

Фото: bombcoins.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.