Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2020 : 65,5177
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2020 : 71,2439

Кто такие "нарциссы" и почему от них страдает коллектив

Кто такие

Кто такие "нарциссы" и почему от них страдает коллектив

Один "выдающийся" тип личности - нарцисс, создает особые трудности в коллективе, потому что ему не хватает способности видеть вещи под другим углом, а также нарциссы нуждаются в постоянном внимании и восхищении. И каким-то образом они могут заставить вас почувствовать себя самым большим лузером на планете. Как будто вы имеете дело с выходками избалованного ребенка, это сбивает с толку, потому что вы смотрите на нарцисса, этого взрослого человека, и думаете: «Это, должно быть, шутка, верно?»

Тем не менее, работа с нарциссом также может быть чрезвычайно полезной и вдохновляющей из-за их почти сверхчеловеческих навыков для достижения цели.

Самое важное, что нужно знать о нарциссах, - это то, что их поведение и мировоззрение основаны на глубоком комплексе вины и низкой самооценке.

Независимо от того, насколько успешны эти люди, внутри они чувствуют, что постоянно недостаточно хороши. И каждая малейшая ошибка только напоминает им об их неидеальности.

Как правило, у каждого нарцисса есть какая-то тяжелая детская травма. Негативный опыт наслаивался на основную психологическую проблему, и тем самым их самовосприятие достигло максимально негативной оценки.

Итак, как идентифицировать нарцисса и какие полезные вещи нужно знать об этом типе личности?

Ключевые отрицательные черты нарциссов для вас как для работодателя:

- Они демонстрируют явное отсутствие сочувствия к тому, что чувствуют другие или что им нужно.

- Они часто чрезмерно сосредотачиваются на том, чтобы заставить других людей постоянно их хвалить.

- Они склонны к импульсивности.

- Они категорически плохо работают в команде.

- Они должны быть правы. Всегда и во всех вопросах

- Либо ты со мной, либо против меня - лозунг нарцисса по жизни. Часто такие люди способствуют образованию раскола в коллективе.

- Они используют сплетни, манипуляции, обаяние и даже соблазнение, чтобы получить желаемое.

- Они будут использовать других людей, их мысли и идеи, чтобы продвигаться вперед.

- Они не злые люди, и им будет стыдно за их плохое поведение, однако как только представится возможность, сделают то же самое без зазрения совести.

- Они очень требовательны к себе и другим, что может привести к перфекционизму. Нарциссы постоянно контролируют себя и других, и этим замедляют все рабочие процессы.

- Они не умеют доверять другим людям.

- Они легко расстраиваются, если их проекты, цели и потребности не ценятся выше, чем проекты, цели и потребности других.

- Они обладают ограниченными навыками лидерства из-за чрезмерной сфокусированности на себе.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.