Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Принцип 25 минут или метод помидора

Принцип 25 минут или метод помидора

Принцип 25 минут или метод помидора

Данную технику планирования времени и увеличения вовлеченности в действие придумал в студенческие годы Франческо Чирилло.

Главная задумка посетила его голову в конце 80-х годов, когда он учился на первом курсе университета. Как только спали все восторги от успешной сдачи первой сессии, его настиг спад и огромное замешательство.

Он регулярно приходил в свой вуз, сидел на лекциях и возвращался домой с ужасным ощущением того, что у него ничего не выходит, а время просто тратится зря. Экзамены должны были наступить уже совсем скоро и откладывать больше нельзя.

Когда он посмотрел на своих сокурсников и на себя, то понял, что главной причиной всех неудач является маленькая концентрация и большое количество отвлекающих моментов. И тогда он заключил пари сам с собой: сможет ли он учиться - на самом деле изучать что-либо - хотя бы 15 минут. В качестве судьи выступил таймер в виде томата. Так он и нашел свой помидор.

В свой первый раз он потерпел поражение, но задумка его не оставляла. Проводя тренировку каждый день, ему удалось эффективно учиться, а после этого работать.

Так на свет появился вышеуказанный метод управления временем. Техника предполагает разделение задач на 25-минутые периоды, которые и называются «помидорами».

Основы

Первое, что нужно сделать - зафиксировать все свои задачи, требующие скорейшего выполнения, на бумаге. Утром каждого дня необходимо выписывать задания, которые нужно выполнить сегодня в порядке важности и убывания.

Далее, следует выбрать первую нерешенную задачу. Следом заводим таймер на 25 минут и начинаем работать до того момента, пока не прозвучит сигнал. Важно ни на что не отвлекаться. Как только один из пунктов выполнен, необходимо отметить крестиком в перечне соответствующую задачу. После можно отдохнуть 5 минут. Таким образом, можно продолжать работать, пока на листе все не будет помечено крестиком. Через каждые четыре помидора нужно сделать большой перерыв - 20 минут.

Правила и рекомендации

1. Помидор нельзя разделять. То есть, если принялись за решение этой задачи - значит нужно ее выполнить.

2. Если задание слишком большое и трудное, а также на него уйдет не менее 5-7 помидоров, то рекомендуется разделить его на несколько задач.

3. По аналогии с предыдущим пунктом - если поручение короткое и занимает меньше одного помидора, то можно объединить его с другой маленькой задачей.

4. Нельзя применять помидоры для подготовки отдыха.

5. Таймер обязательно должен издавать звуковой сигнал.

6. И запомните, каждый последующий помидор дается легче, чем предыдущий.

Такие, казалось бы, простые рекомендации и это элементарное правило 25 минут позволит каждому человеку грамотно распределять свое время и вовремя решать необходимые задачи.

Фото: bud-v-forme.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.