Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
6 способов преодолеть кризис потери работы

6 способов преодолеть кризис потери работы

В период череды экономических кризисов сокращения, увы, стали повсеместными. Человек, лишившийся рабочего места, остается не только без средств к существованию, но и переживает тяжелое эмоциональное потрясение, преодолеть которое бывает очень непросто.

Что же делать, если случилось так, что без работы остались именно вы? Есть несколько способов преодоления подобной кризисной ситуации.

1. Регулярная физическая нагрузка

Не секрет, что физические упражнения помогают в борьбе со стрессом. Приятным бонусом станет улучшение кровообращения, тонус мышц и оздоровление организма в целом. Вовсе не обязательно при этом становиться клиентом фитнес-клуба, тем более что приобретение абонемента вряд ли впишется в статью расходов оставшегося без работы человека. Занимаясь дома, можно успешно дополнить жизнь регулярными физическими нагрузками. Телевидение и интернет в помощь. Главное правило - нагрузки должны быть ежедневными. Зная состояние своего здоровья и уровень физической подготовки, можно разработать собственный комплекс упражнений, подходящий именно вам.

2. Финансовая грамотность

Поскольку человек, оставшись без работы, на неопределенный период лишен стабильного дохода, самое время становиться финансово грамотным и подвергать тщательному учету расходы, а также учиться экономии. В интернете есть множество полезных приложений, помогающих учитывать доходы и расходы. Можно составить таблицу доходов и расходов, планировать предстоящие траты, анализировать необходимость той или иной покупки. От приобретения ненужных вещей стоит воздержаться. Новая модель смартфона или ноутбука не самые приоритетные предметы для безработного человека. Отложите их приобретение до тех пор, пока не устроитесь на новую работу и не стабилизируете доходы.

3. Самооценка

Наши мысли действительно имеют силу. Если человек будет постоянно думать о том, какой он неудачник, настраиваться на проигрыш, уменьшать и обесценивать свои возможности, то он действительно станет таким. Акцентируйте внимание на удачах, успешных моментах, с радостью вспоминайте достижения. Будьте уверены в своих силах, повышайте самооценку, и все получится!

4. Самообразование

Увольнение - это новая жизнь. Вспомните, чем вы давно хотели заняться, но не хватало времени? Сейчас самое время пробовать новое. Попробуйте сменить род деятельности. Запишитесь на курсы. Если встать на учет на биржу труда, то вас могут направить на обучение или повышение квалификации совершенно бесплатно.

Хороший способ повысить образовательный уровень - чтение книг, например, литературы по профилю вашей деятельности. Образовавшееся свободное время нужно использовать с максимальной выгодой. Даже в период безработицы человек в состоянии существенно повысить уровень знаний.

5. Общение

Потеря работы вовсе не означает что нужно запереться дома и отказаться от привычного повседневного круга общения. Общайтесь как можно больше с родными, друзьями и знакомыми. Это общение непременно придаст вам сил и уверенности в себе.

6. Поиски работы

Как только решите, чем вы хотите заниматься в дальнейшем, приступайте к активным поискам. Используйте абсолютно все информационные ресурсы, тем более что сайтов с объявлениями о вакансиях очень много. Не игнорируйте газеты, социальные сети и блоги, подходящая вакансия может поджидать где угодно. Главное, составить объективное и информативное резюме, которое будет представлять вас потенциальному работодателю в выгодном свете.

Не лишним будет составить план действий. В нем можно предусмотреть, какое время вы готовы уделять спорту, образованию, общению и поискам работы. Такой план поможет вам поскорее прийти к желаемой цели.

Фото: zhiznonline.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.