Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Как вести себя на корпоративе, чтобы не было потом мучительно стыдно

Как вести себя на корпоративе, чтобы не было потом мучительно стыдно

Как вести себя на корпоративе, чтобы не было потом мучительно стыдно

Корпоративы давно стали неотъемлемой частью жизни любой фирмы и учреждения. Но для того чтобы это мероприятие действительно сплотило всех его участников нужно соблюдать несколько несложных правил, которые позволят подать себя в более выгодном свете, а не стать объектом для шуток и подколов.

1. Обязательно идти.

Пропускать коллективные гуляния стоит только по действительно уважительным причинам. Во всех остальных случаях отказ от похода на корпоратив будет расцениваться как неуважение к коллективу. Даже если шумные мероприятия не по душе, всё-таки нужно найти в себе силы и поучаствовать в веселье.

2. Подходящий наряд.

На празднике конечно можно отойти от строгого офисного дресс-кода, но всё же не стоит забываться - слишком короткие юбки, глубокие декольте и смелые выреза заставят усомниться начальство и коллег в умении адекватно оценивать обстановку.

3. Умеренное употребление алкоголя.

Всё-таки корпоратив это не дружеская вечеринка, на которой можно позволить себя лишнего. Если нет уверенности в своих силах, то лучше ограничиться парами бокалов вина, чем на следующий день стать героем офисных баек и звездой Интернета.

4. Темы для разговоров.

Не стоит обсуждать рабочие дела за столом - можно вести разговоры на общие темы (путешествия, сплетни о звёздах и т.п.). Также не нужно затрагивать темы политики и религии - их обсуждение вполне может привести к серьёзному конфликту.

5. Возможность выделиться.

Если в рабочие будни статус рядового сотрудника не даёт возможности проявить себя, то корпоратив это как раз то место где это будет уместно. Сказать красивый тост, выиграть в конкурсе, организовать досуг - всё это даст дополнительные очки в глазах начальства.

6. Никаких откровений.

Неформальная обстановка и алкоголь развязывают язык и очень часто это плохо заканчивается. Не допустимо жаловаться на критику начальства или неправильную систему управления. Все рабочие вопросы стоит решать в офисе и на свежую голову.

7. Никаких уединений.

«Больше двух - говорят в слух» - эта народная мудрость как нельзя лучше подходит к корпоративам. Не нужно отбиваться и уединяться с группой других сотрудников -это будет говорить о любви к сплетням и плохом воспитании. Лучший вариант завершения банкета это поблагодарить руководство, попрощаться с коллегами и уехать домой. Обсудить мероприятие можно будет в другое время.

Фото: titul-gel.su
http://womanclub.in.ua/karera-i-biznes/kak-pravilno-vesti-sebya-na-korporative-7-zolotyx-pravil/

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.