Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207
Восемь болезненных ошибок при велении переговоров

Восемь болезненных ошибок при велении переговоров

Вы можете преодолеть разногласия, и отсутствие опыта не должно быть неудачей стартапа. Вот наиболее распространенные ошибки в переговорах, которые допускают предприниматели в отношении эмоций, неопределенности, сложности и отношений.

Ошибка № 1: предприниматели сосредоточены на себе.

Поскольку предприниматели при создании бизнеса глубоко сосредоточены на своих собственных интересах, они часто не в состоянии признать потребности и приоритеты тех, с кем им приходится взаимодействовать. Один из лучших способов перевернуть это уравнение - представить культуру компании, которую вы хотите создать с нуля.

Ошибка № 2: предприниматели слишком оптимистичны и самоуверенны.

Большинство предпринимателей твердо верят, что они будут успешными (несмотря на хорошо известную статистику). Из-за этой самоуверенности многие не включают соответствующие непредвиденные обстоятельства в подписываемые ими соглашения. Обязательно проанализируйте все детали. Даже если вам потребуется больше времени, чтобы заключить сделку или получить результаты, время и осознанность могут работать в вашу пользу.

Ошибка № 3: предприниматели должны победить.

Основная задача многих предпринимателей - победить. Они часто в первую очередь озабочены тем, чтобы побеждать своих коллег, и поэтому рассматривают переговоры как одноразовые взаимодействия, игнорируя возможность того, что будущие сделки могут быть даже более ценными, чем то, что сейчас поставлено на кон. Подумайте о долгосрочных последствиях, прежде чем принимать важные решения и сделки.

Ошибка № 4: предприниматели слишком быстро идут на компромисс.

Предприниматели пытаются добиться цели, работая под невероятным давлением. Они чувствуют себя обязанными быстро решать и «двигаться дальше». Вместо того, чтобы искать дополнительные возможности и находить еще более выгодные сделки, они соглашаются на быстрые (и минимально приемлемые) решения. Обязательно сделайте шаг назад. Возьмите тайм-аут, чтобы все тщательно обдумать.

Ошибка № 5: предприниматели работают в одиночку.

Предприниматели не всегда понимают, что переговоры - это организационная, а не индивидуальная задача. Используйте эту ошибку в своих интересах. Привлекайте свою команду, чтобы получить помощь.

Ошибка № 6: Предприниматели торгуются.

Многие предприниматели мыслят «тоннельно», полагая, что единственное, о чем они договариваются, это цена. Из-за этого они могут забыть рассмотреть другие факторы, которые могут создать значительную ценность. Рассмотрите несколько точек зрения, даже если они противоречат друг другу.

Ошибка № 7. Предприниматели слишком сильно полагаются на свою интуицию.

Многие предприниматели полагаются на свои инстинкты, когда переговоры идут не так, как планировалось. Но доверяя своим инстинктам, они не анализируют, что они делают и почему. Таким образом, они в конечном итоге обвиняют другую сторону, если что-то не так. Хуже того, те же самые проблемы продолжают возникать, потому что они не могут извлечь правильные уроки из своего опыта.

Ошибка № 8: предприниматели отрицают свои эмоции.

У большинства предпринимателей есть четкое представление о том, что справедливо. Когда они чувствуют, что с ними плохо обращаются, они становятся жертвами целого ряда эмоциональных ошибок или когнитивных предубеждений, которые отвергают логику. Заявляя, что «это просто бизнес», они могут переоценить формальную власть, рычаги влияния и контроль и недооценить более субъективную сторону деловых переговоров. Уберите эмоции из уравнения.

Читайте также: Учимся правильному поведению с токсичными клиентами

Фото: arp-seversk.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.