Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Социальная оценка работников

Социальная оценка работников

Социальная оценка работников

Люди являются самым ценным ресурсом для любой организации. Именно благодаря творческому и трудовому потенциалу сотрудников, компании добиваются таких успехов. Тем не менее, этот потенциал зависит от личностных и профессиональных качеств, и у каждого работника их состав индивидуален. Для того, чтобы определить ценность того или иного сотрудника, проводится их социальная оценка.

Что это и как это происходит

Социальная оценка - механизм кадрового регулирования. Процесс оценивания заключается в определении состава сотрудников, способных принести пользу организации. Люди, имеющие более серьезные стремления и обладающие лучшими навыками, выявляются как перспективные. В это же время, те, кто наделен меньшими талантами, тоже не остаются без внимания. Подобное разделение стимулирует желание к саморазвитию в каждом сотруднике. Основные задачи оценки - выявлять, отбирать и продвигать сотрудников. Достойные работники, успешно прошедшие оценку, имеют возможность получить повышение, а те, кто был отсеян в ее ходе, могут претендовать на те же позиции, при условии достижения определенных показателей.

Экономическое развитие

На социальной оценке строится вся стратегия экономического развития предприятия. Для успешного функционирования организации жизненно важно правильно подобрать людей на руководящие посты, а в качестве исполнителей набирать ответственных работников, обладающих соответствующими профессиональными компетенциями. Неправильный подбор людей на те или иные должности чреват недостаточной компетенцией, и как следствие, нарушениями в работе подразделения или даже всей компании. В то же время при уделении внимания только одному уровню сотрудников, например, руководству, компании рискуют потерять контроль над кадровой политикой, что приведет к убыткам.

Мотивация
Кроме того, что социальная оценка способствует грамотной расстановке рабочей силы в организации, она также делает вклад в ее развитие. Но это проявляется только, если проводить социальную оценку регулярно. Если нарушить цепочку «выполнение задания - оценка - действие по результатам оценки - положительные изменения», последствия могут быть критичными. Среди возможных опасностей вред авторитету начальства, дезорганизация коллектива, нарушение рабочих и производственных процессов. Чтобы все сотрудники работали слаженно, они должны иметь четко работающую схему, своего рода дорожную карту социальной оценки. Именно это способствует профессиональному росту работников, помогает им найти свое место в команде и иметь представление о перспективах, ожидающих их в случае успешной и постоянной работы над собой во благо организации.

Читайте также: Как эффективно управлять сотрудниками: важные советы

Фото: international-industry-consulting.com

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.