Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Улучшаем психологический климат в коллективе

http://img.moneytimes.ru/article/9/4/3/4943.jpeg

Улучшаем психологический климат в коллективе

Когда мы думаем о том, что представляет собой здоровый человек, мы склонны концентрироваться на физическом здоровье - правильное питание, регулярные занятия спортом, отсутствие вредных привычек, таких как курение. К сожалению, это восприятие игнорирует тот факт, что даже самые физически здоровые люди могут страдать от изнурительных проблем с психическим здоровьем.

Психическое здоровье важно по многим причинам, включая его связь с физическим здоровьем, но, поскольку оно может быть менее заметным, то часто упускается из виду.

Вам может быть интересно, что вы можете сделать, чтобы побудить ваших сотрудников сосредоточиться на своем психическом здоровье. Давайте посмотрим, каким образом предприниматели и бизнес-лидеры делают психическое здоровье приоритетом для своих команд.

Шарон Солидей, генеральный директор фонда The Hello Foundation

Фонд The Hello Foundation признает четыре основные ценности и определяет их приоритеты в своей политике: ставить детей на первое место, щедро жертвовать, соблюдать баланс между работой и личной жизнью и предоставлять качественные услуги. Генеральный директор Шарон Солидей говорит, что ее компания предлагает гибкие графики, дистанционную работу, неограниченный отпуск, а также медицинскую страховку, которая включает услуги по охране психического здоровья и компенсацию альтернативного ухода.

Джо Бертон, основатель и генеральный директор Whil

Джо Бертон говорит, что он подчеркивает время восстановления в своей команде: «Мы относимся к нашим профессионалам как к спортсменам. Если мы ожидаем, что люди будут тренироваться и добиваться успеха, они должны делать перерывы и восстанавливаться».

Перед тем, как основать Whil, Бертон работал в качестве главного операционного директора крупной компании, что означало 14-часовые рабочие дни и постоянные поездки. Он заработал межпозвоночную грыжу, что в дальнейшем повлияло на развитие бессонницы. Он решил расставить приоритеты в управлении стрессом. Теперь Бертон говорит, что его компания практикует то, что проповедует: сотрудники должны делать умственный перерыв на 5-10 минут каждые 50 минут.

Шай Берман, генеральный директор и основатель Digital Resource

В Digital Resource Шей Берман понимает, что психическое здоровье - это очень индивидуальный вопрос. Чтобы дать возможность сотрудникам заботиться о благополучии друг друга, Берман призывает их познакомиться друг с другом за пределами рабочей обстановки: «В Digital Resource нам нравится проходить обширные личностные тесты и читать мотивационные книги в групповой обстановке, чтобы по-настоящему узнать наши сильные стороны как личности, так и команды. Знания, полученные из этих практик, действительно создают нашу позитивную культуру, и мы можем использовать новое понимание, чтобы следить за тем, как каждый человек обычно реагирует на неизбежный стресс».

Вместо того, чтобы взяться за невыполнимую задачу по устранению всех источников стресса, Берман делает все возможное, чтобы сотрудники могли справиться с ним, опираясь друг на друга и поддерживая здоровый баланс между работой и личной жизнью.

Читайте также: Как распознать корпоративное выгорание, пока не стало слишком поздно?

Фото: agilebuddha.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.