Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 73,2351
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 85,956
Ментальные капканы ума: как они мешают нам достичь успеха

Ментальные капканы ума: как они мешают нам достичь успеха

Ментальные ловушки - это «заезженные» и стандартные дороги, по которым с трудом и неэффективно продвигается мысль, сжигая вместе с этим большую часть нашего времени, забирая энергию и не формируя никаких ценностей.

Упорство

Это первый в перечне ментальный капкан. Не следует путать упорство с упрямством. Объясняется ловушка просто - мы продолжаем трудиться над занятием, которому изначально предрешен крах или оно просто не приносит ожидаемой радости. Мы трудимся над тем, что давно потеряло спрос, и не способны закончить это действие, так как «необходимо завершить» или «ну, не останавливаться же на полпути». Все перечисленное - пустая трата времени и сил.

Амплификация

Эта ловушка поджидает нас тогда, когда мы тратим на достижение результата больше сил, чем следовало бы. Хотим прибить маленькую букашку кувалдой, - перфекционизм. Тут можно привести яркий пример - работать над чем-то, не имея цели.

Читайте также: Британец стал миллионером, но не бросил работать таксистом

Фиксация

При данном явлении наше приближение к цели закрыто препятствием. У нас не получается приступить или продолжить работу над определенной задачей, пока не получим телефонный звонок, позволение от кого-либо, отгрузки необходимых товаров, да или просто пока нет вдохновения. Вместо того чтобы отдать предпочтение другим занятиям мы пребываем в положении бессилия до тех пор, пока не удастся вновь вернуться к работе над этим делом.

Реверсия

Порой нельзя не заметить тот факт, что наши планы рухнули. Игра подошла к концу, нас настигла неудача, а время убежало. Последствия неудачного исхода порой устрашающие, однако тут ничего не предпримешь, но если в этот момент так и мучает вышеописанная проблема, значит, мы находимся в капкане реверсии. Данная ловушка пытается заставить нас поменять необратимое прошлое. Пример: поражение в конкурсе. Тогда атакуют мысли о том, что ты был в силах изменить результат.

Опережение

Опережение - ментальный капкан, куда мы угождаем, приступая к работе над делом раньше времени. Когда мы бежим вперед паровоза, но наши усилия расходуются напрасно. А ведь подобного итога можно добиться с большей легкостью, если все делать в определенное время.

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Противление

Иногда складывается такая ситуация, что нам необходимо поменять вектор наших действий - даже если мы уже активно работаем над любимым делом. Например, звонит телефон, когда наступил максимально интригующий момент в фильме, или будильник подает сигнал, а мы только увидели сладкий сон. В перечисленных примерах наступает период, когда необходимо переключить свой взор. Но если в это время мы упрямо цепляемся за прежние дела, то угождаем в ловушку противления. Этот капкан еще иначе называют - болезнь «ну еще чуть-чуть».

Фото: labroots.com

Читайте также: Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.