Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552
Новые тенденции в мотивации сотрудников

Новые тенденции в мотивации сотрудников

Недавнее исследование среди сотрудников крупных транснациональных компаний выявило достаточно неожиданные тенденции в том, что именно мотивирует их усерднее работать и достигать высоких результатов. Исследование касалось не только традиционных видов поощрений и наказаний, вроде штрафов и вознаграждений, но и опросили самих сотрудников, что является их собственной мотивацией. Потом факторы были разделены на материальные и нематериальные и проанализированы. Результаты данного исследования рассказываем в этой статье.

Первая тенденция заключается в том, что продвижение по службе постепенно сдает позиции профессиональному развитию, такого мнения придерживается 63% опрошенных. Люди не хотят просто получать больше денег и занимать более высокую позицию в компании, теперь их стремление заключается в том, чтобы развивать собственные сильные стороны, расти в профессиональном плане, регулярно овладевая новыми релевантными навыками или же оттачивая старые. «Голый» карьерный рост в списке стимулов откатился на далекое 5-ое место.

Читайте также: Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

Также стоит отметить тот факт, что для большинства сотрудников (60%) очень важна личность их руководителя и его лидерские качества. Они хотят, чтобы в них видели не только «винтики» одного большого механизма, но личности и персоналии. Более того, сейчас на рынок труда выходит поколение новых людей, которые хотят видеть в начальнике не командира, раздающего указания, а наставника и ментора способного подсказать правильный путь развития. Примерно половина опрошенных назвали неприятного руководителя очень демотивирующим фактом.

Третьим фактором по важности является возможность обучения во время карьеры. Причем желательно, чтобы повышение квалификации происходило за счет компании. Подобным образом ответило 40%, еще 29% сотрудников утверждает, что для них мотивацией являются устраиваемые в офисе мастер-классы по йоге и другим видам спорта.

Читайте также: Электронные книги не смогут вытеснить бумажный формат

Среди довольно неожиданных выводов исследования можно выделить следующие. Например, моральные поощрения, вроде публичной похвалы, больше почти не работают или работаю крайне редко. Также стоит отметить, что большую важность приобрело возможность уделять время своей семье. Люди не готовы проводить на работе по 12 часов в сутки и не видеть своих родных. Однако большая часть сотрудников сказали, что, если переработки и дополнительные часы хорошо оплачиваются, то их можно принять.

Фото: gderaznica.ru

Читайте также: В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.