Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052
10 советов, как пережить увольнение с работы

10 советов, как пережить увольнение с работы

Увольнение всегда большой стресс для любого человека: помимо очевидных финансовых проблем, возникают и психологические проблемы (я плохой работник, меня не ценят и т.д.). Как же не впасть в депрессию и не опустить руки?

1. Сохранять спокойствие. Как бы обидно из-за увольнения не было, не стоит опускаться до истерик, скандалов и мести. Во-первых, решать проблемы лучше с холодной головой, а во-вторых, если потенциальный начальник захочет пообщаться с бывшим, то вряд ли он услышат что-то хорошее и захочет брать на работу того, кто уходит со скандалами.

2. Потенциальная выгода. Прежде чем высказать своё мнение о бывших коллегах и начальстве, подумайте о том, что положительные рекомендации с бывшего места работы будут существенным плюсом при трудоустройстве.

Австрийские ученые признали, что волки заботливее собак

3. Прийти в себя. Увольнение - это всегда стресс. Не нужно принимать поспешных решений, возможно за долгий период времени это первая возможность по-настоящему отдохнуть. Нужно привести мысли в порядок и спокойно подумать о том, что делать дальше.

4. Отдых. Не стоит сразу же бросаться в поиски новой работы. Первое что надо сделать - это отдохнуть и восстановить силы. Желательно хотя бы на выходные сменить обстановку и съездить, например, за город. Даже за такой короткий срок можно обрести душевное спокойствие.

Электронные книги не смогут вытеснить бумажный формат

5. Не возвращайтесь. Иногда обстоятельства могут так сложиться, что появляется возможность вернуться на старое место работы. Однако специалисты не советуют этого делать - во-первых, наверняка из-за увольнения может остаться обида на начальству и предыдущих сослуживцев. Во-вторых, это будет своеобразным проигрышем самому себе (я никому не интересен как специалист), что может вызвать депрессию.

6. Режим дня. Работа дисциплинирует - подъём в определённое время, чёткое распределение обязанностей умение планировать свой день. Отдохнуть и выспаться конечно стоит, но не надо слишком растягивать удовольствие - вернуться в рабочее состояние с каждым днём будет всё сложнее.

7. Оценка финансов. Наверняка, у работающего человека есть определённая финансовая подушка безопасности. Нужно максимально объективно оценит своё материальное положение - ведь затраты на продукты, коммунальные платежи и т.д. никто не отменял, поэтому нужно точно определить сроки для поиска новой работы.

8. Работа над ошибками. Когда уже удалось смириться со сложившейся ситуацией, нужно обдумать почему произошло увольнение - из-за профессионального «выгорания» или нежелания повышать квалификацию. Проанализируйте возможные ошибки и постарайтесь не допускать их в будущем.

9. Составьте план действий. Продумайте план дальнейших действий: составьте резюме, разошлите его в ответ на понравившиеся вакансии, изучите сайты желаемых мест работы. Не пренебрегайте помощью друзей и знакомых- возможно кто-то из них поможет с будущим трудоустройством.

10. Не спешите. Не соглашайтесь на первое же попавшееся предложение о работе, если это конечно не вакансия, о которой можно только мечтать или затруднительное финансовое положение не даёт особого права выбора. Поиск нового места работы должен стать возможностью изменить жизнь к лучшему, а не попаданием в новую рутину.

Фото: garmoniazhizni.com

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.