Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

5 концепций эффективной постановки цели

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/5/4545.jpeg

5 концепций эффективной постановки цели

Большинство систем можно сделать менее сложными и трудоемкими. Вот основные концепции системы постановки целей.

1. Отпустить старое

Главное беспокойство, которое вы будете иметь при внедрении новой системы постановки целей в вашей компании, - собирается ли ваша команда начать использовать ее. Это понятная проблема. Если сотрудники не будут использовать ее, какой в этом смысл?

К сожалению, вы не можете заставить людей использовать методологию постановки целей. Создание привычки требует времени, и сотрудники должны быть открыты для этого. Вот почему крайне важно, чтобы любая используемая вами система постановки целей была настолько простой и понятной, насколько это возможно.

В Финляндии пройдет чемпионат мира по вязанию под хэви-метал

2. Простота

Чем проще понять систему постановки целей, тем больше вероятность того, что большинство ваших сотрудников начнут ее использовать. Но в дополнение к методологии, внутренний процесс, который вы настроили для мониторинга и анализа вашего прогресса, также должен быть максимально простым.

Вы должны убедиться, что ваши сотрудники не тратят много времени на заполнение отчетов, а вы не тратите все свое время на их чтение.

3. Создайте свой склад ума

Как менеджер, вы должны посмотреть, почему вы ставите цели. Например, чтобы дать понять всем, куда мы как команда (или компания) движемся и каким образом каждый из нас вносит свой вклад в достижение цели.

Это состоит из двух частей. Во-первых, вам нужно установить цели, которые легко отслеживать. Цели и ключевые результаты на личном уровне, уровне команды и компании составляют систему, которая показывает, как все, что делает один человек, связано с работой других. Если сотрудники знают, что невыполнение их целей затрудняет достижения людей в других отделах, они захотят приложить больше усилий. Когда все знают, как важна их работа, это повышает общую вовлеченность, мотивацию и решительность.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

4. Отслеживание ваших целей

Во-вторых, вам нужно отслеживать цели каждую неделю. Лучшая методология для этого - еженедельная отчетность. Можно использовать ее как в работе над проектами с небольшой командой, так и в более крупном отделе маркетинга.

Каждый сотрудник устанавливает от трех до пяти еженедельных планов, а когда он закончил, двигает их к прогрессу. Это позволяет каждую неделю читать короткие четкие отчеты, в которых дается обзор важных задач, над которыми работают сотрудники, и того, насколько хорошо компания продвигается к своим целям.

5. Постановка целей как инструмент найма

Если у вас есть такая система, вы можете легко объяснить ее новым сотрудникам, упрощая и облегчая процесс найма и роста. В конце концов, когда вы расширяетесь и привлекаете новых сотрудников в свою команду, вы хотите, чтобы они как можно быстрее попали на борт. Если ваши внутренние процессы просты и легко понятны, это произойдет быстрее.

Простая, но мощная система постановки целей является явным преимуществом для вашего бизнеса. Это сэкономит ваше время, сделает ваших сотрудников более заинтересованными и превратит вашу компанию в желанное место для работы.

Фото: poznaysebia.com

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.