Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как разрешить конфликт в компании: советы руководителю

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/8/3368.jpeg

Как разрешить конфликт в компании: советы руководителю

Руководители на рабочем месте должны выполнять множество процедурных и культурных функций. Возможно, одной из наиболее важных, а также наиболее трудных для освоения является разрешение конфликтов. Подход каждого лидера к этому будет и должен быть разным.

В мире нет двух одинаковых матчей между командой и лидером. Это означает, что ваше поведение может отличаться, когда дело доходит до следования этим советам по разрешению конфликтных ситуаций. Тем не менее, здесь есть кое-что, что может помочь вам мыслить иначе. Вот некоторые вещи, которые нужно иметь в виду.

Не создавайте ложную гармонию, игнорируя напряжение

У людей, занимающих руководящие должности, может возникнуть сильный соблазн стремиться к появлению гармонии за счет всего остального. Может быть, это менеджер среднего звена, который хочет, чтобы генеральный директор видел, что все хорошо. Может быть, вам просто не нравится конфронтация.

Тем не менее, нет никакого смысла в подавлении разногласий или их игнорировании. Если люди не чувствуют, что могут быть откровенны с вами в своих конфликтах и ​​разногласиях, они перестанут пытаться.

Выберите правильное время, чтобы включиться в ситуацию

По многим причинам время может быть всем, когда дело доходит до разрешения конфликтов на рабочем месте. Возможно, вы слышали, как два коллеги спорили о чем-то тривиальном. Возможно, они даже ломают голову над текущей траекторией проекта, над которым они оба работают. Знание правильного времени для вступления, если таковое имеется, имеет решающее значение.

Вы знаете своих людей. Лидеры должны уметь распознавать даже нюансы эмоций, связанных с конфликтами на рабочем месте, потому что то, что не говорится, часто так же важно. Более того, жизненно важно контролировать свои эмоции. Время, тон голоса и терпеливый характер - ваши друзья.

Есть еще одна проблема для лидеров, когда речь идет о вмешательстве в потенциальные конфликты, и речь идет о столкновениях культур, а также о более явных нарушениях.

В более мрачных случаях вмешательства руководства правильное время для вмешательства означает ожидание неопровержимых доказательств неправомерных действий или серьезного плохого соответствия с точки зрения культуры. Будьте ответственны с должной осмотрительностью, так как ложное обвинение плохо сказывается на вашей репутации лидера и неприятно для всех участников.

Помогите людям полностью раскрыть свой потенциал

В конце концов, быть лидером - это помогать людям полностью раскрыть свой потенциал в этой роли или в любой другой задаче, которая их ожидает. Нам всем нравится говорить, что ошибки - это часть того, что помогает нам расти, а это значит, что разрешение конфликтов - это шанс помочь людям увидеть другую сторону своего мышления. Даже сама фраза «разрешение конфликтов» звучит как конфронтация, но с правильным настроением и, возможно, с открытым сердцем, она не обязательно должна быть таковой.

Фото: watermarkadvisors.com

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.