Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142
Как финансовые кризисы помогают улучшать здоровье

Как финансовые кризисы помогают улучшать здоровье

Последнее время в науке становятся популярны междисциплинарные исследования, то есть затрагивающие сразу две, казалось бы, совершенно разные области науки. Целью одного из таких исследований стало выяснить связь между финансовыми кризисами и здоровьем людей. Именно о нем пойдет речь в этой статье.

Впервые исследование на схожую тему проводилось в 1922 году, когда американские учёные пытались найти связь между тем, как быстро развивается экономика и уровнем смертности населения. Исследователями была получена удивительная картина. Оказалось, что смертность людей значительно снижается во времена финансовых кризисов, а в эпоху экономического подъёма наблюдается ровно обратное, повышается как детский, так и общий уровень смертности. Тогда авторы исследования не поверили его результатами, решив, что их расчеты ошибочны. Однако примерно 10 лет спустя другой американский учёный Эдгар Сайденстрикер решил провести схожее исследование, из которого выяснилось, что во время наиболее масштабного кризиса в США, называемого "Великой депрессией" был зафиксирован исторический минимум уровня смертности.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Последнее такое исследование о том, что спады в экономике положительно влияют на здоровье населения, было проведено 2 года назад. Экономист Хосе Тапиас изучил огромные массивы данных многих стран мира. Как и предыдущие, это исследование показало, что во время экономических кризисов уровень смертности и заболеваемости значительно снижается, вопреки всем предположениям и логическим объяснениям. Казалось бы, люди хуже питаются, тратят меньше денег на себя, но их здоровье улучшается. Чем же можно объяснить этот парадокс?

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

На самом деле есть несколько причин почему смертность может падать. Во-первых, в связи с тем, что большая часть населения так или иначе теряет работу, сокращается количество несчастных случаев на производстве. Во-вторых, по этой же причине люди начинают меньше пользоваться автомобилями, а значит меньше попадать в ДТП. Наконец, третья причина - увеличение физической активности. За неимением денег, люди чаще ходят пешком, отказываются от общественного транспорта и автомобиля. Также стоит отметить тот факт, что безработица заставляет людей больше времени проводить дома, лучше спать и долго отдыхать. Наряду с этим падает и потребление алкоголя, люди отказываются от всего лишнего, поэтому их здоровье начинает постепенно приходить в норму.

Фото: www.vestifinance.ru

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.