Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Как не волноваться о личных финансах: лучшие советы

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/8/4428.jpeg

Как не волноваться о личных финансах: лучшие советы

Человек, испытывающий тревогу любого характера, сталкивается со многими причинами, не позволяющими следить за собственной деятельностью и выполнять нужную работу. Он может становиться рассеянным или чрезмерно пугливым, в его силах -перестать бояться и найти подходящее решение для сложившейся ситуации. Во многих случаях пациенты обращаются за помощью уже с хорошо развитой проблемой, оказавшей приличное влияние на состояние психики. Не стоит затягивать, если приходит осознание, что собственными силами справиться будет довольно сложно.

С финансовой тревожностью может столкнуться любой человек, но чаще всего она наблюдается у женщин или подростков, рано вошедших во взрослую жизнь. В школе не учат обращаться с деньгами, а большинство девушек и женщин ежедневно сталкиваются со стереотипами по поводу их неумения тратить, эффективно распоряжаться финансовыми средствами. Чтобы справиться с грузом на душе и постараться избавиться от данной тревожности, следует не забывать выполнять описанные ниже правила.

Изучение методов и контроль задолжностей

Для получения хорошего и стабильного заработка нужно постоянно изучать методы, которые могут позволить прочно закрепиться в позиция. Тревожность часто появляется, когда человек не может поверить, что ему не хватает средств: она засыпает с мыслями о расходах и доходах, просыпается и думает о важности для него каждой банкноты. Подобное состояние сопровождает некоторых людей по жизни, они привыкли к этому исходу событий и живут в состоянии тревоги слишком долго. Не стоит мириться с ним или говорить о нормальности тревожности, её помощи в мотивации. Движение становится быстрее, но такие методы могут лишь внешне изменить ситуацию.

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Не нужно бояться задолжностей и стыдиться, что они присутствуют. Не все люди привыкли делиться собственными мысли про деньги или их отсутствие. Тема довольно личная и может оставаться запретной даже для встреч с друзьями. Но не стоит скрывать от себя нужность и важность в некоторых жизненных момент занятых денег. Только стоит помнить, что занимать нужно в проверенных местах. И лучше это делать людям, умеющим бороться с тревожностью и страхом, что не получится отдать деньги до определенного числа.

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Оценка трат и фокус на эмоциях

Без ведения дневника расходов и доходов трудно справиться с финансами и начать правильно их распределять. Его нужно начинать вести еще в подростковом возрасте, когда человек начинает впитывать опыт и понимать структуру системы. Его не обязательно принуждать, заставлять записывать расходы и доходы. Он должен осознать это сам и понять, почему важен подобный дневник. Правильная оценка трат позволит отслеживать текущее состояние бюджета и не бояться, что денег снова не хватит. Тревожность будет постепенно снижаться при виде реальных цифр. Нужно так же начать распознавать эмоции, не страшиться их, а понимать причину появления, думать о важности того или иного действия. В любом случае следует становиться ближе к желаниям и уходить от привычных страхов.

Фото: kakprosto.com.ua

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха


Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.