Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как гендерные стереотипы мешают женщинам делать карьеру

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/6/4336.jpeg

Как гендерные стереотипы мешают женщинам делать карьеру

Гендерные представления, которые часто начинаются как шутка, усиливают стереотипы и предубеждения, которые влияют на роль и статус женщин на работе.

Давайте рассмотрим бытующие стереотипы:

  • Женщины более эмоциональны.
  • Мужчины более настойчивы.
  • Женщины более заботливы.
  • Все серийные убийцы — мужчины.
  • Мужчины становятся лучшими лидерами.
  • Женщины плохо водят.

В какие из этих убеждений вы верите? Все это обобщенные гендерные утверждения, которые являются частью нашей повседневной лексики.

Поиск картинок в Google "думает", что более 90% профессоров — белые люди. Кроме того, существует огромное гендерное неравенство. Искусственный интеллект считает, что женщины-професссора представляют лишь 25% от общего числа, но это не только статистически неточно, но также демонстрирует внутреннее смещение в самом алгоритме. Исследование показало, что алгоритм искусственного интеллекта научился ассоциировать женщин с изображениями кухни. Эти данные были получены в результате изучения и просмотра более 100 000 изображений со всего интернета.

Женщины в большей степени страдают от предвзятого отношения. От женщин часто ожидают, что в социальном и культурном плане они будут заботливы и будут отличаться красотой. Это, в свою очередь, ограничивает возможность их рассмотрения на руководящую должность. С другой стороны, если они начинают проявлять настойчивость и прямолинейность, их тут же рассматривают как малопривлекательных и слишком властных, что не дает возможности назвать их хорошими лидерами. В результате складывается безвыходная ситуация.

Женщины могут также проявлять женоненавистничество и другие культурные условия, и было выявлено, что они предвзяты по отношению к другим женщинам. Являются ли эти бессознательные предубеждения встроенными в наш мозг как эволюционный ответ, или они возникают из-за усвоения информации, которую мы видим вокруг нас? Часто называемый "синдромом королевы пчел", придуманный в 1973 году, описывает женщину, обладающую авторитетом, которая более критически относится к подчиненным, если они женщины. Этот феномен был задокументирован в нескольких исследованиях. Испытания показали, что даже признанные феминистки считают мужчин более компетентными, чем женщин.

Существуют также различные виды неосознанных предубеждений, которые влияют на женщин при собеседовании и при приеме на работу, а также на поддержку и поощрение оставаться и развиваться на работе.

Стереотипность и предвзятость являются одним из ключевых факторов, способствующих разрыву между мужчинами и женщинами в корпоративном руководстве, поэтому надлежащее обучение очень важно для создания более инклюзивного рабочего места.

Фото:lsbeauty.studio

Читайте также

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.