Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

5 советов, как успешно пройти собеседование по телефону

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/5/4335.jpeg

5 советов, как успешно пройти собеседование по телефону

Вы написали отличное резюме и подали заявку на работу. И вам предложили пройти собеседование, но не лично, а по телефону. При правильной подготовке вы сможете успешно пройти это собеседование и получить приглашение на личную встречу.

1. Подготовьтесь

Потратьте несколько минут, прежде чем начать телефонный разговор. Возьмите себя в руки, сделайте глубокий вдох и выпейте несколько глотков воды. Убедитесь, что все готово. Если это видео чат, проверьте свою камеру и микрофон. Перед тем как совершать телефонный звонок убедитесь, что батарея заряжена и наушники подключены. Если вы делаете заметки, достаньте блокнот и ручку или откройте пустой документ на своем компьютере. Если вам предстоит телефонный разговор откуда-то за пределами вашего дома, выделите дополнительное время, чтобы прийти туда заранее и освоиться. Чем спокойнее вы будете на собеседовании, тем лучше вы справитесь.

2. Выполните свое домашнее задание

Для любого собеседования подготовка является основой успеха. Убедитесь, что знаете детали работы и имеете базовое представление о компании. Это поможет вам подготовиться к ответам на вопросы собеседования, чтобы продемонстрировать, каким образом ваши сильные стороны соответствуют потенциальной должности. Чем больше деталей о должности и компании вы знаете, тем лучше вы сможете понять, почему именно вы являетесь лучшим кандидатом на эту должность.

3. Одежда, как составляющая успеха

Вы не должны проходить собеседование по телефону в одежде для йоги или в пижаме. Наденьте все то, что бы вы надели, если проходили собеседование лично. Меняя одежду, вы даете мозгу понять, что пришло время работать, а не отдыхать. Это простой способ создать правильный настрой для собеседования.

4. Убедитесь, что вы находитесь в тихом месте

Вам необходимо свести к минимуму все отвлекающие факторы во время разговора, поэтому чрезвычайно важно найти тихое место. Не следует разговаривать по телефону в переполненном кафе, так как там уровень шума обычно довольно высокий. Это будет отвлекать вас, а также вашего интервьюера. Кроме того, это может показаться непрофессиональным. Если это ваш единственный вариант, стоит сообщить об этом в начале разговора. Сообщите, что вы находитесь в кафе, и спросите, не мешает ли фоновый шум разговору. Интервьюер это оценит, что в дальнейшем создаст положительное впечатление.

5. Закройте вкладки браузера

Обязательно закройте все вкладки браузера, по крайней мере, откройте новое окно прежде, чем начать разговор. С открытыми вкладками вы будете испытывать желание просматривать их во время собеседования, чтобы отвечать на вопросы, а не полагаться на свою память. При личном собеседовании вы не можете смотреть в свой браузер, поэтому подойдите к собеседованию по телефону с тем же ограничением.

Иногда потенциальный работодатель может позвонить и предложить провести короткое собеседование сразу. Если вам сейчас неудобно разговаривать или по каким-либо причинам вы не можете уделить этому вызову все свое внимание, то вежливо сообщите о том, что сейчас не самое подходящее время для вас, но вы хотели бы назначить определенное время для собеседования. Возможно, через 30 минут или в другой день, в зависимости от вашего графика работы и графика работы интервьюера.

В следующий раз, когда зазвонит телефон, ответьте на него уверенно, зная, что вы полностью готовы к собеседованию по телефону.

Фото:tr.toluna.com

Читайте также

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.