Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448
4 причины, по которым следует грамотно отказывать соискателям

4 причины, по которым следует грамотно отказывать соискателям

Иногда соискатели проходят три или четыре раунда собеседований, выполнив большую работу, чтобы побороться за должность, а затем никогда не получают ответа от работодателя. Кандидаты заслуживают ответа, даже автоматического отклонения, на свои заявки. И чем дальше в процессе отбора они проходят, тем более личный ответ они заслуживают. Вот несколько причин, по которым работодатели должны отказывать своим кандидатам на каждом этапе процесса найма.

Характер

То, как компания относится к своим сотрудникам, многое говорит о характере компании, а также то, как они относятся к своим заявителям. Когда компания вежлива с заявителями, вы знаете, что они также относятся к своим сотрудникам. Когда компания создает автоматический ответ для позиции с большим количеством кандидатов и лично вызывает кандидатов, которые были отклонены в последнем туре, это компания, которая делает правильные вещи, даже когда это трудно и требует большего времени.

Уважение

Когда люди затрачивают много времени и думают подать заявку на работу, заявитель заслуживает признания за свои усилия. Подойдет даже автоматический ответ, но молчание пренебрежительно и неуважительно. Работодатели должны относиться ко времени, работе и чувствам соискателей с уважением и независимо от того, на какой этап процесса подачи заявки следует реагировать.

Можете ли вы представить, если роли поменялись местами? Компания и ее сотрудники нашли время, чтобы провести собеседование с кем-то, им понравились они и их работа, а затем однажды они звонят, чтобы назначить последующую встречу, и не получают никакого ответа? Работодатель будет возмущен. Но подобное поведение редко встречается у работодателей, поэтому они продолжают вести себя таким образом. Заявители заслуживают уважения отказа.

Чувство собственного достоинства

Большинство работодателей считают, что они заслуживают чести и уважения, и относятся к себе серьезно. Большинство соискателей чувствуют то же самое, но правда в том, что из-за дисбаланса власти во время процесса подачи заявления о приеме на работу работодатель часто злоупотребляет своими полномочиям, не обращаясь с кандидатами с достоинством, которого они заслуживают, часто из-за неправильного отклонения. Если работодатели хотят, чтобы их считали достойными уважения со стороны потенциальных работников, они должны относиться к ним таким же образом.

Правильные действия

Кандидаты хотят работать на работодателя, который делает больше, чем просто платит зарплату. Они хотят работать для работодателей, которые вкладывают в них средства, вкладывают средства в свои сообщества и хотят оказывать более значимое влияние. Зачастую это означает пожертвование некоторыми из этих результатов в интересах ваших сотрудников, вашего сообщества и т. д.

Заявители ценят правильное отклонение. Это позволяет им двигаться дальше, и они будут больше уважать работодателя и ценить их опыт. Вы не можете купить хорошую репутацию, ее нужно зарабатывать. Но когда характер и продукт работодателя имеют безупречную репутацию, они привлекают самых лучших талантов, а размер и качество соискателей увеличиваются с каждым добрым делом.

Фото: punktfranchise.de

Читайте также

Бренд элитной обуви запустил продажи покрытых грязью сапог

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.