Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 63,7295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 70,4211

3 важных правила, чтобы стать мастером общения

3 важных правила, чтобы стать мастером общения

3 важных правила, чтобы стать мастером общения

Если вы когда-нибудь разговаривали с незнакомцами на сетевом мероприятии и хотите определить самого успешного человека в группе, не смотрите на «самого большого» собеседника. Причина: способность молчать и слушать то, что говорят другие, является общей и критической чертой самых успешных людей.

Слушание, на самом деле, быстрее откроет ваш разум для новых идей. Когда люди знают, что их слышат, они чувствуют себя более значимыми.

Как предприниматель, вы привыкли много говорить. Вы постоянно рассказываете людям о своем бизнесе, делитесь идеями с командой и представляете бизнес-планы совету директоров и инвесторам. Иногда трудно вспомнить, что так же важно слышать другие голоса, кроме вашего.

Вот почему следует иметь в виду следующие советы, которые помогают быть лучшим лидером, слушая.

1. Будьте последним, кто заговорит

Когда Нельсон Мандела был молодым, он получил ценный урок на собраниях, где лидеры его деревни обсуждали важные вопросы. Несмотря на то, что его отец был вождем племени, сын не мог не заметить, что он всегда говорил последним.

Будучи лидером, если вы говорите первым, вы, вероятно, будете влиять на то, во что верят другие. Таким образом, члены вашей команды могут естественным образом согласовать свое мышление с вашим. Или они могут видеть, что вы не согласны с их мыслями.

В этот момент вы, скорее всего, услышите истинные мысли своей команды, которые вы сможете использовать, чтобы сообщить свое мнение в конце беседы.

2. Отключите внешние отвлекающие факторы

Ключевая часть того, чтобы быть хорошим слушателем, - показать говорящему, что он или она располагает вашим вниманием. Это дает ораторам уверенность в том, что они могут полностью высказаться, не чувствуя, что они занимают ваше время.

Старайтесь использовать это время с умом, по-настоящему слушая: закройте свой ноутбук и уберите телефон, чтобы электронные письма и уведомления не отвлекали вас.

3. Следите за своим языком тела

Язык тела играет важную роль в том, как мы общаемся и как мы слушаем. Например, сложить руки - это защитная позиция, которая предполагает, что вы сопротивляетесь тому, что говорит другой человек.

Люди также склонны отражать язык тела других, особенно когда они хотят сотрудничества. Если ваши руки сложены, ваш собеседник может скопировать вас. Это заставит говорящего чувствовать себя более защищенным и менее склонным говорить свободно.

Когда вы слушаете, знайте, что говорит ваш язык тела говорящему. Раскройте руки и будьте открыты к тому, что говорит этот человек.

Фото: elearningfeeds.com

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Китаянка инсценировала собственное убийство для избавления от жениха

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом


Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Пособие по безработице в России в 2020-м году останется на прежнем уровне.

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

Правительством России были утверждены изменения в систему распределения объемов субсидий на ежемесячные выплаты семьям, где родился третий ребенок.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.