Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как создать позитивную культуру на рабочем месте

http://img.moneytimes.ru/article/1/6/3/4163.jpeg

Как создать позитивную культуру на рабочем месте

Культура - это среда, которая нас постоянно окружает. Культура рабочего места - это общие ценности, системы убеждений, отношения и набор предположений, которые разделяют люди на рабочем месте.

Это определяется индивидуальным воспитанием, социальным и культурным контекстом.

Позитивная культура на рабочем месте улучшает командную работу, повышает моральный дух, повышает производительность и эффективность, а также способствует удержанию рабочей силы. Удовлетворенность работой, сотрудничество и эффективность работы - все это улучшается. И, самое главное, позитивная рабочая среда снижает стресс у сотрудников.

Исследования Deloitte показали, что 94% руководителей и 88% сотрудников считают, что для успеха бизнеса важна особая корпоративная культура. Опрос Deloitte также показал, что 76% этих сотрудников считают, что «четко определенная бизнес-стратегия» помогла создать позитивную культуру.

Как организации могут создать позитивную культуру на рабочем месте?

* Установите четкие принципы и ценности для организации. Важно иметь набор четких основных ценностей организации, которые будут эффективно сообщаться и обсуждаться с сотрудниками, чтобы они чувствовали себя частью этого. Крайне важно, чтобы наглядные действия предпринимались регулярно, чтобы сотрудники чувствовали личную ответственность перед этими ценностями.

* Укрепление сотрудничества и общения. Стиль лидерства и управления, который поощряет командную работу, открытое и честное общение, жизненно важен для создания положительного настроения на рабочем месте. Открытое и честное общение также означает, что проводятся регулярные аудиторские проверки, чтобы оценить, как люди взаимодействуют друг с другом, обратная связь приветствуется и учитывается, возможности социального взаимодействия открыты. Это может быть утренний кофе, командные поездки и семейные выходные. Это дает возможность членам команды развивать связи вне работы.

* Создайте инклюзивную рабочую среду. Позитивное рабочее место - это место, где все сотрудники ценятся, поддерживаются и воспитываются независимо от пола, сексуальной ориентации или цвета кожи. Все сотрудники должны иметь равные возможности для продвижения и равный доступ ко всем возможностям и вознаграждениям. Инклюзивное рабочее место - это то, что ценит индивидуальные различия сотрудников и позволяет им чувствовать себя желанными и принятыми.

* Создайте четкие цели и вознаграждения для сотрудников. Опрос Deloitte показал, что 83% руководителей и 84% сотрудников считают занятость и мотивацию сотрудников главным фактором, который существенно способствует успеху компании. Мотивированные и заинтересованные сотрудники могут быть созданы, если к ним относятся одинаково и у них есть четкие цели, к которым они могут стремиться. Прозрачная политика продвижения по службе дает сотрудникам возможность оценить свои результаты.

Позитивная культура на рабочем месте важна для воспитания чувства гордости и ответственности среди сотрудников. Выявляя и поощряя тех, кто активно стремится к созданию позитивной рабочей культуры, а также поддерживая окружающих, компании могут побуждать других делать то же самое. Позитивное отношение и поведение на рабочем месте являются прямыми результатами эффективного руководства и позитивного стиля управления.

Фото: www.regus.ru

Читайте также

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.