Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Как тяжелый день в офисе влияет на наше здоровье

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/8/4178.jpeg

Как тяжелый день в офисе влияет на наше здоровье

Наверное, каждый человек, чей рабочий день ежедневно проходит в офисе, замечал, что после того, как он отработает свой восьмичасовой график, самое большое желание - прийти быстрее домой и буквально «завалиться» на диван, чтобы просто забыться. По мнению экспертов, в этом и заключается как главный парадокс такой сидячей работы, так и ее опасность: после многочасового практически неподвижного сидения, когда мы смотрим в экран монитора или перебираем бумаги, поменяв место «дислокации», мы снова начинаем сидеть.

В итоге получается, что в таком положении человек проводит практически 12 часов подряд, что намного больше того, что нужно организму.

Да, современный человек буквально трансформировался, подстраиваясь под реалии и убеждая себя, что он «создан, чтобы сидеть и меньше двигаться».

Но природу не обмануть.

Эволюция, создавая и оттачивая веками человека, не предполагала, что ее «продукт» будет буквально жить на стуле. Более того, она даже не предполагала появление такого предмета мебели.

Эволюция готовила нас к жизни, в которой все находится в движении, развитии, динамике. И в итоге здоровье, как казалось бы, без особых причин, начинает портиться.

Все дело в том, что любое длительное статическое положение тела приводит к проблемам, болезненным ощущениям.

Тело не предназначено для постоянного покоя, его нельзя приучить к длительному отдыху.

В итоге первыми страдают кости и мышцы, которые начинают подвергаться дистрофии. Также следуют проблемы и с сердечно-сосудистой системой, развиваются болезни в этой сфере, могут начать развиваться диабет и ожирение.

Вот факты, свидетельствующие о том, как реагирует организм на чрезмерное состояние покоя тела:

Проблемы с кровообращением

Человек создан природой для движения и анатомическое строение это только подчеркивает, «располагая» в нем огромное количество скелетных мышц, суставов.

Тело эволюционировало до состояния, когда можно двигаться максимально свободно. В итоге оно не получает желаемого.

Первый признак того, что сидячий образ жизни изрядно портит здоровье - судороги или жжение. Это признаки того, что кровь из-за сидячего образа жизни скопилась в венах и что следующей проблемой может стать инсульт.

Полнота

Можно ограничивать себя в питании, сведя к минимуму потребление сладкого и мучного, но если все время находиться в состоянии покоя, не получая физических нагрузок, то лишний вес не замедлит себя проявить.

Все дело в ферменте липопротеинлипазе, который вырабатывается плохо, если буквально «засиживаться».

Он расположен на стенках сосудов и служит для расщепления жиров, которые перемещаются при помощи кровотока. И в случае, если организм находится без движения, переработка жира идет медленно, что и становится причиной ожирения.

Нервные клетки

Возможно, на первый взгляд сидеть на кресле или стуле - занятие приятное. Но только не для нервных клеток, поскольку такая поза человека начинает провоцировать защемление нервов и, как следствие, возникновение болезненных ощущений.

Чаще всего эти неприятные спазмы можно почувствовать в области спины, шеи, поясницы.

Также нервные клетки начинают голодать из-за недополучения циркуляции крови, реагируя вялостью и усталостью, отсутствием энергии.

Фото: prelest.com

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.