Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 63,7295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 70,4211

Как связаны экономика и воспитание детей

Как связаны экономика и воспитание детей

Как связаны экономика и воспитание детей

Недавно в свет вышла новая научная работа экономистов Цилиботти и Депке. В своем исследовании авторы попытались установить связь между методами воспитания детей и общей экономической ситуацией в разных странах. Исследование началось, когда его авторы заметили очень существенную разницу в собственных методах воспитаниях и тех, которыми пользовались их родители. Фабрицио Цилиботти родился в Германии, а его Матиас Депке в Италии, родители предоставляли им много свободы, позволяли самим принимать решения и не слишком сильно вмешивались в их жизнь. Исследователи предполагали, что и они будут воспитывать собственных детей в таком же либеральном духе, но все оказалось иначе.

Проведенное ими исследование показало, что воспитание собственных детей не слишком сильно зависит от того, какими именно методами пользовались ваши родители. Семья Фабрицио мульти культурна, его жена родом из Испании, а дочь была рождена в Швеции. Его опыт воспитания показал, что применения тех или иных методов воспитания напрямую зависит от окружающей обстановки и одобрения социального окружения.

Экономика - социальная наука, которая также затрагивает вопросы того, как человек принимает решения. Рассуждения о том, что человек действует для достижения той или иной цели, можно экстраполировать и на воспитание детей. Оказалось, что в странах с высоким социальным неравенством родители более остро реагируют на неудачи ребенка и пытаются всячески подтолкнуть его к успеху. Это описание характерно для стран, в которых родители проводят с детьми много времени, например, США, Россия, Китай. Этот тезис подтверждается и исследованием Лидии Окольской, которая сравнила методы воспитания в СССР и в современной России. Так как социальное расслоение в Советском Союзе было относительно невысоким, то родители предоставляли своим детям больше свободы, стараясь привить в основном моральные качества, а не навыки зарабатывания денег. Сейчас такая модель воспитания распространена в странах северной Европы (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания). Стоит отметить и тот факт, что в последние 50 лет в данной группе стран среднее время, которое родители проводят со своими детьми увеличилось вдвое (с 54 до 104 минут в день).

Кроме этого в странах с высоким социальным неравенством методы воспитания значительно отличаются в зависимости от дохода семьи. В бедных семьях дети предоставлены сами себе, так как у родителей складывается ощущение, что их старания могут быть напрасны. В то же время у среднего класса преобладает авторитарная модель воспитания, как и у высшего слоя населения.

Фото: edreidyork.wordpress.com

Читайте также

Нострадамус предрек гибель половины человечества в 2019 году

Эксперты из "Гринписа" составили рейтинг стран с самым чистым воздухом

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"


Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Пособие по безработице в России в 2020-м году останется на прежнем уровне.

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

Правительством России были утверждены изменения в систему распределения объемов субсидий на ежемесячные выплаты семьям, где родился третий ребенок.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.