Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

5 вопросов собеседования, на которые должен уметь отвечать каждый

http://img.moneytimes.ru/article/0/1/5/4015.jpeg

5 вопросов собеседования, на которые должен уметь отвечать каждый

Компании, стремящиеся нанять больше кандидатов, считают крайне важным нанять их на основе индивидуальности и культуры труда, а не просто взять на работу.

Хотя ваша квалификация является ключевым фактором для получения вами работы, это еще не все. Такие вещи, как личность и культурная принадлежность набирают вес. Подход к собеседованиям другой. Собеседования переходят от традиционных вопросов и ответов к более дружеской беседе, которая помогает работодателям оценить эти новые факторы.

Бизнес-лидеры поделились некоторыми уникальными вопросами собеседования, которые, по их мнению, привлекают правильных кандидатов и еще больше углубляются в их личность - для лучшей оценки их соответствия.

У вас есть ответ на эти вопросы?

1. «Что бы вы сделали во время апокалипсиса зомби?» - Эшли Моррис, генеральный директор Capriotti's Sandwich Shop

Звучит почти глупо, не так ли? Но на самом деле, ваш ответ многое говорит о вас! Эшли задает этот вопрос каждому потенциальному сотруднику своего магазина сэндвичей. Хотя правильного ответа не существует, она считает, что этот вопрос в значительной степени раскрывает характер человека, то, как он реагирует под давлением и соответствует ли он культуре компании. Эшли советует кандидатам быть креативными и вдумчивыми со своими ответами, подчеркивая их навыки мышления и воображение.

2. «Что для вас значит интеграция трудовой жизни?» - Нил Гилл, генеральный директор Dogtopia

В интервью Нилу нравится оценивать рабочие стили кандидатов, спрашивая их определение баланса между работой и личной жизнью. Он советует кандидатам реагировать со своей интуицией, проявлять индивидуальность и быть честными со своими ответами, чтобы убедиться, что и кандидат, и компания хорошо подходят друг другу.

3. «Можете ли вы рассказать мне о своем прошлом?» - Ларри Саттон, генеральный директор RNR Tire Express

Нет, Ларри не спрашивает историю вашей жизни. Чтобы получить представление о потенциальном кандидате, ему нравится просить интервьюируемых обсудить их любимую работу, наименее любимую работу и объяснить, почему. Это помогает подчеркнуть то, что кандидату нравится в работе, а что нет - выявляется, хорошо ли он подходит для должности, на которую он проходит собеседование. Ларри советует кандидатам быть на 100% честными, чтобы убедиться, что ожидания установлены с самого начала.

4. «Что вы ищете в культуре компании?» - Сьюзан Борсоу, президент боксерского клуба TITLE

Чтобы убедиться, что личности совпадают, Сьюзан любит спрашивать кандидатов о том, как будет выглядеть их идеальная корпоративная культура. Это помогает ей определить, будут ли они счастливы и успешны в ее компании. Сьюзан советует кандидатам хорошо подготовиться к собеседованию (с резюме и способностью говорить о своей квалификации), но быть честными и правдиво отвечать на вопросы.

5. «Что вам больше всего понравилось в вашем предыдущем работодателе?» - Эл Скобелл, директор по производственным вопросам Caring Transitions

Чтобы оценить, что потенциальный сотрудник ищет в стиле управления, Эл любит спрашивать, что им больше всего понравилось в их недавнем руководителе. Это простой способ увидеть, могут ли они работать с этим человеком. Эл рекомендует не приукрашивать ответ (например, чрезмерно подчеркивая позитивные стороны), а просто быть честным.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также

Боец UFC восхитился нокаутирующим ударом провинциальной продавщицы

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.