Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 63,7295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 70,4211

3 главных преимущества обучения в Италии

3 главных преимущества обучения в Италии

3 главных преимущества обучения в Италии

Статистика показывает, что за границей обучается около пятидесяти тысяч студентов из России. Наиболее популярным направлением является Европа, люди едут учиться в Германию, Чехию, Австрию. Но не стоит забывать про Италию - великолепную страну, позволяющую увидеть контраст, посмотреть на величественные памятники архитектуры и познакомиться с интересными людьми. Обучение за рубежом не так страшно, как кажется. В дипломе или аттестате не обязательно иметь одни пятерки или быть гением, но поиски действительно подходящего места могут занять много времени. Стоит позаботиться и о подготовке к экзаменам. Почему нужно попробовать подать заявку на обучение в Италии, даже без идеального знания итальянского языка и культуры данной страны?

1. Обучение длится три года

В Италии дети учатся на два года дольше, чем в России - у них целых тринадцать классов. Ребята получают больше знаний и приходят в университет с большим багажом за спиной. Им не нужно рассказывать об особенностях профессии или стараться помочь с выбором специальности. В последних классах ребята уже определяются с выбором, видят собственные перспективы и стараются изучать несколько предметов более углубленно. Поэтому срок обучения составляет три года, а в магистратуре он не отличается - студенты продолжают обучение в течение года или двух лет.

2. Обучение не дорогое

Стоимость самого обучения не будет неподъемной, ведь во многих университетах она гораздо ниже российских цифр. Сложности с деньгами могут возникнуть из-за высоких цен на продукты, проживание. Для учебы за границей нужно накопить хорошую сумму во избежание появления сложных ситуаций в процессе получения знаний. В Италии так же существует государственная стипендия, для ее получения нужно знать итальянский язык. При её выделении не нужно платить за обучение, остается найти средства для проживания и питания. В Италии есть общежития и кампусы, но для получения места в них нужно сильно постараться - иногда в университетах России складывается похожая ситуация.

3. Сдавать экзамены позже

Хорошим плюсом итальянского обучения является возможность переносить экзамены на второй семестр или даже год. В России до конца учебного года нужно сдать определенный список предметов, без них нельзя перейти на последующий курс обучения. В Италии позволяют переносить экзамены, которые не получилось сдать, чтобы не волноваться из-за возможного отчисления. Университеты специально создают такие условия для студентов с других стран - многие не знают языка в совершенстве, могут не успевать за людьми со своей группы. Поэтому перенос экзаменов помогает не бояться плохого исхода событий. Главное - не забыть сдать их позже.

Фото: freedesignfile.com

Читайте также

Пожарные в Италии спасли мать и дочь от их разъяренного кота

В российской провинции изобрели "Бухлодку"

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"


Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Кабмин установил размеры пособий по безработице на будущий год

Пособие по безработице в России в 2020-м году останется на прежнем уровне.

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

В России поменялась схема выделения субсидий многодетным семьям

Правительством России были утверждены изменения в систему распределения объемов субсидий на ежемесячные выплаты семьям, где родился третий ребенок.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.