Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

В США создали приложение для борьбы с сексуальными домогательствами на работе

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/6/3796.jpeg

В США создали приложение для борьбы с сексуальными домогательствами на работе

Нета Мейдав подверглась сексуальным домогательствам на работе в возрасте 22 лет. Тогда ей казалось, что лучше уволиться, чем сообщить об этом.

Но более десяти лет спустя появилось движение #MeToo, вызванное обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах магната киноиндустрии Харви Вайнштейна.

Это быстро побудило людей по всему миру поделиться своими историями.

Поэтому г-жа Мейдав создала приложение Vault, позволяющее тем, кто испытывает проблемы на работе, высказаться и записать отчет, который будет храниться в «хранилище» на телефоне пользователей. Затем они (пользователи) смогут отправлять эти отчеты в свою компанию. Организациям приложение будет доступно уже в марте.

«Когда меня преследовали, я боялась сообщить об этом», - вспоминает г-жа Мейдав, которой сейчас 34 года.

«Я чувствовала себя очень одинокой. Но после того, как я ушла, то обнаружила, что я не единственная. То, что мы видим сейчас [с #MeToo], это то, что, как только один человек заговорит, волна других выйдет вперед». Наша сила в численности.

Сексуальные домогательства по-прежнему слишком распространены и далеко не ограничиваются Голливудом. Скандалы охватили такие компании, как Google, Uber и Fox News.

Согласно исследованию проекта Everyday Sexism Project и Конгресса профсоюзов (TUC), 52% женщин испытывали нежелательное сексуальное поведение в их сторону на работе. Кроме того, опрос, проведенный для BBC Radio 5 в прямом эфире в 2017 году, показал, что 63% женщин, заявивших, что подвергались сексуальным домогательствам, никому не сообщили об этом.

Стартап под названием Spot хочет изменить эти цифры.

«Многие люди не сообщают о [преследовании], потому что они боятся быть осужденными», - объясняет соучредитель Spot доктор Джулия Шоу.

Вместо этого люди могут общаться с Spot, платформой, на которой, по словам доктора Шоу: «Люди могут чувствовать себя в безопасности и контролировать информацию, которую они предоставляют».

Доктор Шоу, ученый, считает, что «Spot» собирает более веские доказательства, чем если бы жертва обращалась в HR отдел.

«Оно эффективно задает вопросы, используя передовые методы когнитивного опроса, которые используются полицией Великобритании для опроса жертв и свидетелей», - говорит она.

Эти методы включают в себя сначала постановку непредвзятых нейтральных вопросов, а затем конкретных.

Но Элизабет Келан, профессор лидерства и организации в университете Эссекса, предупреждает, что такие технологии не всегда могут оказаться рабочими.

«Несмотря на то, что приложения могут сделать процесс записи более эффективным и точным, еще неизвестно, позволяют ли эти технологии людям сообщать о сексуальных домогательствах», - говорит она.

Ключевая роль все же, принадлежит руководящему составу.

«Наиболее эффективными способами оспорить сексуальные домогательства, свидетелями которых я была, - если руководство называет такое поведение неуместным и санкционируют его».

Приложения сами по себе не могут создать такого рода культуру, утверждает она.

Тем не менее, сила анонимного коллективного голоса была продемонстрирована в прошлом году, когда петиция, созданная на сайте кампании «Организация», с жалобами на предполагаемое преследование и «принудительные объятия» Рэя Кельвина, основателя британской модной компании Теда Бейкера, собрала более 2500 подписей.

Это заставило г-на Кельвина взять отпуск.

Фото: trud.ru

Читайте также

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.