Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Будете ли вы рады видеть своего доктора онлайн?

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/7/3797.jpeg

Будете ли вы рады видеть своего доктора онлайн?

Наибольшее число пациентов, кажется, привлекает удобство. И врачи также находят это полезным, поскольку службы здравоохранения испытывают давление со стороны подрастающего и стареющего населений.

Лидия Кэмпбелл-Хилл, 35-летняя врач из Корнуолла, Англия, говорит, что переход на онлайн-консультации изменил ее жизнь.

«Я будучи матерью-одиночкой, платила огромные суммы по уходу за ребенком и не имела возможности проводить с ним много времени».

Покинув свою работу в клинике и работая в основном онлайн из гостиной или кухни, она говорит: «У меня упал уровень стресса, и я могу спокойно быть с ребенком в течение нескольких часов, даже работая немного вечером после того, как мой сын ложится спать».

Даг Швини из организации первичной медицинской помощи One Medical говорит, что предоставление врачам гибкости для удаленной работы значительно улучшает их качество жизни.

Качество жизни - это одно, но телемедицина - это еще и непростая экономика.

«Значительная часть пациентов, которых врачи ежедневно видят, - это возможность быстро реагировать и больше наблюдать за состоянием пациентов, их лабораторными анализами и изменением здоровья, - говорит Оюка Бьямбасурен, - и за этим можно обратиться онлайн».

Эту точку зрения вторит и Люк Буль-Нильсен из шведского приложения телемедицины KRY (которое использует название LIVI за пределами Скандинавии).

«В Швеции до 45% объема услуг, которые входят в общую практику, могут обрабатываться цифровым способом», - говорит он.

Исследования показывают, что виртуальные визиты обходятся примерно на две трети дешевле, чем личные.

Нехватка врачей - растущая проблема во всем мире.

Исследовательская фирма IHS Markit полагает, что к 2030 году в США может быть на 50 000 меньше врачей, чем нужно. В Азии нехватка врачей способствует быстрому росту приложений телездравоохранения, таких как Halodoc, Doctor Anywhere и Ping An Good Doctor.

Частные акционерные компании накапливаются в этом секторе, инвестируя в новые приложения миллиарды.

В настоящее время почти две пятых американцев в возрасте от 22 до 38 лет обращаются за обычными медицинскими услугами практически в наши дни, говорится в цифровом опросе, проведенном консалтинговой фирмой Accenture.

И это поколение требует более удобного времени для встреч и лучшего обслуживания, чем те, которыми пользуются их старшие.

«Люди хотят получать медицинское обслуживание с той простотой и удобством, которое они получают в других службах», - говорит Брайан Калис, глава Accenture по цифровому здравоохранению.

Количество виртуальных визитов к врачу в США к 2022 году достигнет 105 миллионов, по сравнению с 23 миллионами в 2017 году, говорит IHS Markit.

Селина Шокен практически год ходила к врачу.

«Вы заходите в приложение и запрашиваете консультацию, а затем врач передает вас медсестре или врачу, они открывают вашу электронную таблицу, и это становится похоже на FaceTime», - говорит она.

Г-жа Шокен, 46-летний консультант в Вашингтоне, округ Колумбия, которая занимается вопросами здоровья женщин в развивающихся странах, говорит, что ей нравится не тратить время в залах ожидания, рискуя подхватить грипп у других пациентов.

«Это действительно чисто и эффективно, и мне это нравится», - говорит она.

По данным аналитической компании App Annie, телемедицина особенно популярна в скандинавских странах и пользуется популярностью среди женщин в Турции, где контроль над рождаемостью находится под угрозой.

Фото: rdabenefits.com

Читайте также

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.