Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

5 способов сохранить ваш бизнес здоровым

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/2/3782.jpeg

5 способов сохранить ваш бизнес здоровым

Существует две основные причины неудач предприятий: отсутствие надлежащего планирования и плохое руководство. В каком-то смысле оба эти фактора связаны с решениями, принятыми владельцем бизнеса. Плохие решения, такие как слишком большой долг или нежизнеспособные инвестиции, могут кардинально изменить состояние вашей компании. В этой статье мы рассмотрим некоторые способы, которые помогут сохранить ваш бизнес благодаря продуманному планированию и серьезному лидерству.

1. Акции против долга

Одной из постоянных дилемм, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса при сборе средств для своего бизнеса, является выбор между акциями и долгами. Привлечение средств путем отказа от капитала может показаться привлекательным для начинающего предпринимателя, не склонного к риску. Однако отказ от слишком большого капитала ослабляет вашу долю в компании и может стать плохим выбором в долгосрочной перспективе. Задолженность, с другой стороны, может быть погашена и позволяет вам сохранить контроль над бизнесом. Другими словами, хотя повышение долга может быть болезненным в краткосрочной перспективе, оно защищает вашу долю в долгосрочной перспективе и, таким образом, может принести большие дивиденды.

2. Когда выбирать долг

В настоящее время ряд стартапов в сфере Интернета и технологий не имеют четкой политики монетизации на этапе запуска. Такие компании, как Twitter, прошли несколько этапов сбора средств, прежде чем начали зарабатывать деньги. В таких случаях целесообразно отказаться от участия в капитале, поскольку у этих компаний нет четкого потока доходов, чтобы начать погашать свои долги. Однако, если вы начинающий или малый бизнес с устоявшимся потоком доходов и стабильным потоком денежных средств, нет никаких причин, по которым вам следует выбирать капитал вместо долга.

3. Какое количество долгов - это слишком много?

Существует предел того, сколько долгов может взять бизнес. Стоит отметить, что коммерческий доход не всегда будет последовательным. Рыночные силы, находящиеся вне вашего контроля, могут увеличить или снизить спрос на ваш продукт или услугу. Следовательно, хорошей идеей является брать только те долги, которые можно вернуть, даже если вы перестанете зарабатывать деньги на протяжении месяца или двух. Хороший владелец бизнеса знает, как поддерживать баланс между деньгами, полученными в счет долга, и деньгами, вложенными в продажу акций.

4. Держите низкий оборотный капитал

Оборотный капитал - это денежные средства, необходимые для поддержания бизнеса. По сути, это стоимость ваших текущих активов минус ваши текущие обязательства. Создание вашего продукта требует вливания капитала, и без платного покупателя ваш продукт является обязательством, ожидающим ликвидации. Компании, которые предлагают своим клиентам длительные кредитные периоды, нуждаются в высоком оборотном капитале. С другой стороны, если вы требуете предоплаты за свой продукт или услугу, то ликвидные активы в вашей системе превышают обязательства. Следовательно, вам потребуется низкий оборотный капитал. Настройте свои бизнес-процессы, включая кредитные периоды таким образом, чтобы снизить оборотный капитал, необходимый для ведения вашего бизнеса.

5. Настраивайте автоматические платежи

Современные приложения для выставления счетов позволяют клиентам настраивать автоматическое выставление счетов на свои покупки. Автоматические платежи устанавливают уровень согласованности в ваших отчетах о доходах. Это помогает вашему бизнес-плану лучше планировать спрос и управлять логистикой.

Советы, приведенные выше, могут помочь вашей организации сократить задолженность, не ставя под угрозу слишком большую долю вашего бизнеса. Кроме того, изменяя вашу кредитную практику, можно настроить здоровый бизнес-процесс, который лучше подходит для преодоления переменчивости на рынке и обеспечения выживания в долгосрочной перспективе.

Фото: medium.com

Читайте также

Странное животное с человеческими зубами пугает аргентинцев

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.