Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Как правильно договариваться о зарплате на новом месте

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/5/3655.jpeg

Как правильно договариваться о зарплате на новом месте

Переговоры по зарплате могут быть сложной игрой. Если вы в настоящее время очень довольны своей работой, но к вам попадает предложение (скажем, из-за того, что вы работаете с хедхантером, или предыдущий работодатель пытается вернуть вас, делая вам предложение, от которого вы не можете отказаться), почему бы вам не использовать это предложение, чтобы договориться о более высокой зарплате?

Ответ на самом деле будет зависеть от вашей готовности бросить тень на отношения с вашей текущей организацией, и от вашей готовности спрыгнуть с корабля в случае, если менеджер раскусит ваш блеф. С учетом этих рисков конечный результат может быть положительным и привести к увеличению заработной платы. Если вы решите, что использование внешних возможностей - это путь, по которому вы хотите пойти, вот некоторые «что нужно и чего не нужно» иметь в виду, вступая в переговоры такого рода.

Ситуация 1:

Вам нравится ваша текущая работа, но вы готовы уйти и принять внешнее предложение, если ваша текущая организация не желает поднять зарплату.

Что делать.

Разговаривайте только в том случае, если вы на 100% готовы принять новое внешнее предложение. Предположим, вы вступаете в разговор с мыслями, что вы примете предложение, если ваш менеджер не пойдет на встречу. Если вы не полностью готовы принять новое предложение, вы можете оказаться в худшем положении, чем раньше, так как рискуете испортить отношения с вашей нынешней компанией.

Потратьте некоторое время, чтобы объективно взглянуть на свою производительность и позицию, а также на отношения с вашим руководителем. Если вы знаете, что вы являетесь самым успешным в своей команде, и организация сделает все возможное, чтобы удержать вас, тогда вы могли бы очень успешно вести переговоры посредством внешнего предложения. Однако если вы не возглавляете команду, вашему начальнику будет легче расстаться с вами. Как долго вы работаете с организацией? Если вы только начали, высокие требования могут плохо отразиться на вашем профессиональном бренде.

Не рекомендуется:

Быть враждебным в любом случае. Активно подчеркивать свою преданность организации, страсть и желание оставаться на борту.

Ситуация № 2:

Вы любите свою работу, но не желаете принимать внешнее предложение, если разговор не идет вам на пользу. Не забудьте продумать, хотите ли вы играть в игру переговоров.

Что делать.

Получите данные и будьте уверенны. Если вы находитесь не в том месте, где принятие альтернативного предложения является для вас реалистичным вариантом, вы можете использовать это предложение в качестве данных о своей ценности на рынке. С учетом этих данных и обнадеживающего повышения уверенности вы можете назначить встречу со своим начальником, чтобы проанализировать вашу роль, ваши достижения и обсудить соответствие вашей зарплаты.

Не рекомендуется:

Использовать ваше внешнее предложение как блеф для переговоров. Если вы не готовы воспользоваться предложением, то вступление в переговоры сделает вас уязвимым. Это может создать враждебную среду для вашей работы, поскольку это может наложить свой отпечаток.

Несмотря на то, что существует множество рисков, если вы правильно разыграете свои карты, покажете своей компании, что вы по-прежнему привержены делу, и сможете обосновать свою ценность, вы можете получить значительные выгоды!

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также

Победитель лотереи растратил миллионы и стал чернорабочим

Картины Гитлера, выставленные на аукционе, оказались никому не нужны

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.