Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Умение отдыхать - важный фактор успеха в бизнесе

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/5/3675.jpeg

Умение отдыхать - важный фактор успеха в бизнесе

Гепарды - самое быстрое наземное млекопитающее в мире. Эти кошачьи спринтеры могут разгоняться от 0 до 60 миль в час за три секунды. Взрывная скорость позволяет им уничтожить антилопу, но когда они не охотятся, гепарды тратят как можно меньше энергии.

На самом деле, исследователи обнаружили, что гепарды сжигают около 2000 калорий в день - столько же, сколько человек среднего размера. «Я полагаю, что и люди, и гепарды много отдыхают, чтобы компенсировать деятельность, связанную с высокой энергией», - сказал Джонни Уилсон, биолог, в интервью National Geographic.

Гепарды усердно трудятся, чтобы поймать свою добычу, но они быстро компенсируют каждый всплеск, прячась, ожидая и отдыхая. Понятно, что у них нет стартапов, но нельзя не провести параллель между этими большими кошками и современными основателями.

Многие предприниматели думают, что успех требует 16-часового рабочего дня. Но с течением времени они понимают, что занятость и успех - это не одно и то же. Тем не менее, многие из нас проводят весь день в спринте, до такой степени, что находятся в постоянном стрессе и совершенно измотаны.

По словам Джозефа Биенвену, психиатра и директора Клиники тревожных расстройств при больнице Джона Хопкинса, занятость стала широко распространенной проблемой здравоохранения:

«Эмоциональное расстройство, вызванное чрезмерной занятостью, проявляется в трудности сосредоточения и концентрации внимания, нетерпении и раздражительности, проблемах с достаточным сном и умственной и физической усталости».

Корни занятости уходят глубоко

Ученые полагают, что Гомер написал «Одиссею» в конце 8-го века до нашей эры. В книге 9 этого эпического стихотворения Одиссей описывает остров Пожирателей Лотоса, где туземцы проводят дни, отдыхая и съедая опьяняющий плод лотоса.

Как только команда Одиссея пробует фрукты, они забывают о доме и долго проживают свои дни на идиллическом острове. В конце концов, Одиссей тащит своих людей обратно на корабль и запирает их, чтобы разрушить заклинание.

Поговорим о притче о лени. Кажется, даже греческие философы ценили промышленность, и да, занятость. Сегодня все, от основателей до тренеров по футболу, презирают все, что подразумевает самоуспокоение. Мы всегда стремимся делать больше, улучшать себя и постоянно оставаться в движении.

Подсознательно мы даже оцениваем ценность людей на основе того, сколько часов они работают или насколько они «востребованы». Мы ценим понятие «занят» превыше всего. Однако в определенный момент мы должны сделать выбор: хотим ли мы быть занятыми или мы хотим оказывать влияние?

Нет ничего ценнее времени. Это клише, но это правда. Избавиться от культа «занят» означает, что нужно уделить время отдыху, а это требует от нас отступления и переоценки того, что важнее всего.

Фото: samui.union.travel

Читайте также

Победитель лотереи растратил миллионы и стал чернорабочим

Картины Гитлера, выставленные на аукционе, оказались никому не нужны

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы


Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.