Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Как вести трудный разговор на работе: 8 важных правил

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/3/3523.jpeg

Как вести трудный разговор на работе: 8 важных правил

В какой-то момент все лидеры ведут трудные разговоры, независимо от того, говорят ли они сотруднику, что они не получают повышения по службе, наказывают за плохую работу или даже увольняют кого-то. Трудные разговоры могут быть нелегкими, но есть способы сделать эти разговоры как продуктивными, так и максимально безболезненными.

1. Будьте прямолинейны

Если у вас сложный разговор, будьте прямолинейны и быстро доберитесь до сути. Хотя может показаться, что вы слишком резко погружаетесь в критику, на самом деле вы оказываете другому человеку услугу. Большую часть времени человек, с которым вы разговариваете, знает, что критика наступит, поэтому вместо того, чтобы ходить вокруг да около, просто доберитесь до сути.

2. Будьте конкретны

Будьте честны и внимательны со своими отзывами и полностью разъясните, почему вы ведете разговор. Предложите как можно больше конкретных примеров, чтобы человек понимал, что вы не просто берете что-то из воздуха. Чем больше ясности вы можете внести, тем лучше будет критический анализ.

3. Распланируйте разговор

Это не разговор, который вы можете проводить под влиянием момента. Вам следует подумать о том, что вы собираетесь сказать, а также предвидеть, как другой человек может отреагировать. Подумайте о вопросах, которые они могут задать, и подготовьте ответы. Чем лучше вы подготовлены, тем легче будет оставаться спокойным и не нервничать, а потому выступить с более серьезной критикой.

4. Следите за речью

Фактические слова, которые вы используете во время разговора, имеют значение. Вы должны изложить критику и причину, по которой вы ведете разговор, но не останавливайтесь на этом. Вам также следует поговорить о том результате, который вы хотели бы увидеть.

5. Предложите решение

Нет ничего хуже, чем выступить с критикой и оставить все как есть. Вам нужно четко объяснить причину разговора, конкретную критику, а затем предложить предложения по улучшению. Если вы говорите сотруднику, что он не получает повышение, объясните, почему, и дайте знать, над чем нужно работать.

6. Управляйте своими эмоциями

Разговор должен быть ровным и профессиональным. Не позволяйте своим эмоциям брать верх. Это особенно важно, когда разговор ведется с сотрудником, которого вы очень любите или работаете в тесном контакте. Когда эмоции начинают преобладать, напомните себе, что чем больше вы контролируете свои эмоции, тем лучше вы сможете передать сообщение.

7. Будьте чутким

Подумайте о том, что будет чувствовать другой человек во время разговора, и позвольте ему пережить свои эмоции. Четко объясните, что вы ведете разговор, чтобы помочь ему полностью понять, почему так произошло. Если сотрудники действительно плохо воспринимают новости, напомните, что вы даете критику, чтобы сделать их лучше, и вы хотите, чтобы они преуспели.

8. Разрешите другому человеку задавать вопросы

Вопросы служат двойной цели. Они помогает другому человеку понять то, что произошло, и позволяют вам прояснить и уточнить детали разговора. Если вы не уверены, что собеседник полностью понял разговор, задайте уточняющие вопросы, чтобы проверить его понимание.

В следующий раз, когда у вас будет трудный разговор, помните об этих моментах, чтобы сделать разговор максимально продуктивным.

Фото: hrgrapevine.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.