Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

5 шагов для кардинальных изменений в карьере

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/6/3536.jpeg

5 шагов для кардинальных изменений в карьере

Может быть пугающим осознавать, что ваши чувства беспокойства и неудовлетворенности возникают из-за неудовлетворенности работой и что ваше отсутствие энтузиазма больше не может продолжаться. Когда это так, настало время набраться смелости и спланировать карьеру. Но как изменить карьеру? Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать переходный период.

1. Начните задавать сложные вопросы

  • Мои финансы будут в порядке, если я уйду завтра? Если да, сколько времени мне нужно, чтобы получить работу? Если нет, то сколько еще мне нужно сохранять эту работу, чтобы достичь нужной суммы?
  • Если я уйду завтра, есть ли временная работа, которую я могу сделать в краткосрочной перспективе?
  • Что у меня хорошо получается? Каковы мои сильные стороны?
  • Где бы я тратил свое время и энергию?
  • Какие навыки и квалификация у меня есть, которые помогли бы мне на новом карьерном пути?
  • Что я знаю, что может мне помочь?

2. Исследования

Начните читать статьи, блоги и книги о вашей следующей возможной карьере, узнайте как можно больше, чтобы убедиться, что вы хотите сделать этот переход. Выделите время каждый день, как будто это работа для исследования вашей потенциальной карьеры. Готовьтесь к следующей главе вашей жизни так, будто от этого зависит ваша жизнь.

3. Обратитесь к людям

Спросите умных людей в вашей жизни, которые заботятся о вашем будущем, о смене профессии и вашей новой области, и могут ли они знать кого-то, кто может помочь. Подготовьте вдумчивые вопросы и применяйте свои исследования по мере их появления. В этот момент вам понадобится много помощи, поэтому не стесняйтесь просить об этом, но не тратьте время людей на вопросы, ответы на которые вы легко можете найти сами. Кроме того, начните рассылку по электронной почте людям в нужной вам отрасли и спросите, можете ли вы купить им чашку кофе за 15 минут их времени. В этот момент важно создать широкую сеть, попросите о помощи, где только сможете.

4. Составьте план

После того, как вы задали практические и философские вопросы о своей следующей карьере и ответили на них, а также изучили отрасль и начали устанавливать связи, пришло время заложить основу для перехода. Установите цели, на сколько рабочих мест вы будете претендовать в течении недели и сколько людей вы встретите. Начните экономить деньги и отложите их, чтобы вы чувствовали себя финансово защищенными, когда вы совершаете этот переход. Если вы вносите радикальные изменения, например, если вы переходите от корпоративной работы к творческой работе, переход может занять некоторое время, поэтому не расстраивайтесь, просто создайте план с гибким графиком.

5. Действуйте

Это самая сложная часть, но в какой-то момент вы просто должны пойти на это. Начните выполнять работу, которую вы хотите делать: перед вашей повседневной работой, после вашей дневной работы, всякий раз, когда у вас есть время в течение вашей дневной работы и т. д. Это, конечно, страшно, но чем раньше вы начнете выполнять работу, тем скорее вы улучшите свою работу.

Фото: loveyou.am

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.