Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
5 советов для сплочения рабочего коллектива

5 советов для сплочения рабочего коллектива

Сейчас сложно представить успешную компанию без достойной и развитой корпоративной культуры. Главные помощники по сплочению коллектива - совместная деятельность, поэтому стало популярным проводить различные тренинги с коллегами и починенными. Сегодня мы делимся с вами парочкой таких идей.

В процессе работы коллектива, как и в жизни, бывают кризисы, когда инициатива снижается, возникает все больше проблем с выполнением заданий и конфликты разгораются все чаще. Чтобы повысить уровень мотивации, эмоционально разгрузить коллектив и поднять командный дух можно пользоваться традиционными методами приказа-подчинения, а можно новыми способами работы с коллективом - коучингом. Последнее признано специалистами более эффективным и менее затратным.

Не вижу, не слышу, не говорю

Довольно интересный вариант тренинга на сплочение коллектива, нацеленный на развитие эмпатии, коллаборации и креативности. Правила игры следующие: коллектив делится на три группы, каждая из которых ограничена в чувствах восприятия. Одной команде завязывают глаза, другой - надевают наушники, третьей запрещено говорить. Каждая команда должна найти какой-то предмет и дать подсказку другой команде, пользуясь, соответственно, только доступным способ восприятия.

Невидимая загадка

Правила этого тренинга предельно просты: нужно отгадать загадку, трудность состоит в том, что эту загадку нужно еще найти. Здесь в игру вступает фантазия коуча, который может как просто сделать подсказки и спрятать их по всему офису, так и вовлечь весь коллектив фирмы и подобрать специальный антураж. Например, дать подсказку может только человек в определенном стиле одежды или с конкретным аксессуаром. Отличный способ не только развеселить сотрудников, но и узнать насколько смекалист и умен тот или иной работник.

Ходячие мертвецы

Популярной остается тема зомби. Тренинг заключается в игре на выживание. Не умеешь работать в команде - будешь съеден. Коллектив действовать сообща, распределить роли и выжить. Можно устроить полноценный перфоманс с участием нанятых актеров, а можно попросить других сотрудников сыграть роль ходячих мертвецов. Игрушечное оружие, специальные метки и сигналы, прятки разрешены. В ходе такого тренинга в сотрудниках раскрывается творческий потенциал и лидерские способности.

Кулинарное шоу

Для формирования командного духа можно воспользоваться таким тренингом: устроить кулинарный поединок среди коллег. Для этого сформируйте несколько групп-участниц, определите правила приготовления блюд (или полностью откажитесь от них) и, главное, установите ограничение времени. Это станет стимулом к победе, и работа каждой группы будет идти эффективнее. Таким образом, сотрудники не только учатся работать сообща, но и могут проанализировать свои недочеты и успехи после окончания тренинга за приготовленным обедом.

Диалог в темноте

В такую игру может сыграть различное количество людей. Суть заключается в следующем: группу людей заводят в темную комнату, где можно ориентироваться лишь на собственные ощущения и ощущения других. Такой тренинг развивает командную работу и выявляет лидеров и антилидеров в коллективе.

Фото: direct-press.ru

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.