Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

5 советов для сплочения рабочего коллектива

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/7/3527.jpeg

5 советов для сплочения рабочего коллектива

Сейчас сложно представить успешную компанию без достойной и развитой корпоративной культуры. Главные помощники по сплочению коллектива - совместная деятельность, поэтому стало популярным проводить различные тренинги с коллегами и починенными. Сегодня мы делимся с вами парочкой таких идей.

В процессе работы коллектива, как и в жизни, бывают кризисы, когда инициатива снижается, возникает все больше проблем с выполнением заданий и конфликты разгораются все чаще. Чтобы повысить уровень мотивации, эмоционально разгрузить коллектив и поднять командный дух можно пользоваться традиционными методами приказа-подчинения, а можно новыми способами работы с коллективом - коучингом. Последнее признано специалистами более эффективным и менее затратным.

Не вижу, не слышу, не говорю

Довольно интересный вариант тренинга на сплочение коллектива, нацеленный на развитие эмпатии, коллаборации и креативности. Правила игры следующие: коллектив делится на три группы, каждая из которых ограничена в чувствах восприятия. Одной команде завязывают глаза, другой - надевают наушники, третьей запрещено говорить. Каждая команда должна найти какой-то предмет и дать подсказку другой команде, пользуясь, соответственно, только доступным способ восприятия.

Невидимая загадка

Правила этого тренинга предельно просты: нужно отгадать загадку, трудность состоит в том, что эту загадку нужно еще найти. Здесь в игру вступает фантазия коуча, который может как просто сделать подсказки и спрятать их по всему офису, так и вовлечь весь коллектив фирмы и подобрать специальный антураж. Например, дать подсказку может только человек в определенном стиле одежды или с конкретным аксессуаром. Отличный способ не только развеселить сотрудников, но и узнать насколько смекалист и умен тот или иной работник.

Ходячие мертвецы

Популярной остается тема зомби. Тренинг заключается в игре на выживание. Не умеешь работать в команде - будешь съеден. Коллектив действовать сообща, распределить роли и выжить. Можно устроить полноценный перфоманс с участием нанятых актеров, а можно попросить других сотрудников сыграть роль ходячих мертвецов. Игрушечное оружие, специальные метки и сигналы, прятки разрешены. В ходе такого тренинга в сотрудниках раскрывается творческий потенциал и лидерские способности.

Кулинарное шоу

Для формирования командного духа можно воспользоваться таким тренингом: устроить кулинарный поединок среди коллег. Для этого сформируйте несколько групп-участниц, определите правила приготовления блюд (или полностью откажитесь от них) и, главное, установите ограничение времени. Это станет стимулом к победе, и работа каждой группы будет идти эффективнее. Таким образом, сотрудники не только учатся работать сообща, но и могут проанализировать свои недочеты и успехи после окончания тренинга за приготовленным обедом.

Диалог в темноте

В такую игру может сыграть различное количество людей. Суть заключается в следующем: группу людей заводят в темную комнату, где можно ориентироваться лишь на собственные ощущения и ощущения других. Такой тренинг развивает командную работу и выявляет лидеров и антилидеров в коллективе.

Фото: direct-press.ru

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.