Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Виды отношений в коллективе: как правильно общаться с разными сотрудниками

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/1/3541.jpeg

Виды отношений в коллективе: как правильно общаться с разными сотрудниками

В коллективе каждый индивид проявляет свои не только профессиональные, но и личные качества. Тип коммуникации на работе может различаться в зависимости от вида деятельности организации, цели, стиля руководства. Для установления грамотной коммуникации читаем материал по культуре общения.

Типы отношений в коллективе

Принцип, по которому устанавливается коммуникация в коллективе, должен быть выбран исходя из оценки эффективности всего коллектива и продуктивности каждого его члена.

Существует пять основных типов отношений в коллективе:

1. Кооперация: продуктивное сотрудничество.

2. Конкуренция: продуктивное соревнование.

3. Невмешательство: соблюдение дистанции и фактическая автономия.

4. Соперничество: деструктивное соревнование.

5. Конфликт: негативные отношения с деструктивным взаимодействием или отказом от него.

Следует помнить, что в любой социальной группе существуют роли, которые берет на себя индивид. Более того, общество ожидает от индивида исполнение той или иной роли. В зависимости от ситуации, опыта и характера каждого индивида роли могут меняться, поэтому меняться могут и типы отношений.

Виды отношений в коллективе

Можно выделить три вида отношений:

1. Формальные: соблюдение субординации, подчеркнуто вежливые формы обращения, фокус на работе.

2. Неформальные: дружественная атмосфера, сплочение коллектива посредством конкурсов, праздников, корпоративов.

3. Смешанный: отсутствие общего стиля общения, неразвитая корпоративная культура, конфликты.

При знакомстве с коллективом рекомендуется обращать внимание на корпоративную культуру, определять формальных и неформальных лидеров в коллективе. Обычно формальный и неформальный лидеры - это разные люди, и зачастую влияние именно неформального лидера оказывается ключевым. Руководителям следует использовать методику наставничества, то есть подбирать куратора для нового сотрудника, который бы мог давать ему советы и помогать влиться в работу.

Культура общения

Гармоничная атмосфера внутри организации - ответственность руководителя, поэтому именно начальникам важно соблюдать культуру общения. Грамотно выражать свои мысли и формулировать задачи для подчиненных - это то, чему в первую очередь должен научиться руководитель для налаживания взаимоотношений в коллективе. Дипломатичность и спокойствие в любой ситуации поможет решать конфликты и избегать их в будущем. Умение слышать и слушать помогут не упустить ценные идеи от подчиненных и вовремя принять важное решение. Не следует тиранствовать и давать ненужных советов, предоставляйте сотрудникам определенную свободу и автономию в принятии тех или иных решений.

В конце концов, стоит помнить, что рядом работают такие же люди, как и вы, с чувствами, эмоциями, со своим багажом опыта и знаний. Им свойственны ошибки и смены настроения. Будьте достаточно чутки и терпеливы, не забывая о выполнении рабочих задач, и тогда коллектив будет сплочен и продуктивен.

Фото: persocenka.ru


Читайте также

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.