Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

4 главных признака непрофессионализма

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/0/3540.jpeg

4 главных признака непрофессионализма

Как правило, чаще всего диплом и опыт работы могут совсем не помочь, если поведение ваше говорит о том, что вы не профессионал. И вот те самые черты, которые могут выдать!

1. Неумение концентрироваться на конкретной задаче

Вы не умеете длительно концентрироваться на одной рабочей задаче. Сегодняшнему поколению, которое выросло с девайсами в руках, сложно концентрироваться на одной задаче больше нескольких минут. Если вы через каждые две минуты берете телефон и проверяете уведомления, значит показываете, что работа не совсем интересна. Установите уведомления только на важных пользователей и касайтесь телефона только тогда, когда у вас перерыв или свободное от работы время.

2. Излишняя самоуверенность

Чрезмерная самоуверенность тоже не является частью профессионализма. Конечно, ценить себя и не бояться выражаться - это отличное качество. Только уверенность и высокомерие - это две разные вещи. Второй вариант больше тянет на неуважение. Не стоит стесняться, учитесь признавать свою неправоту. Таким образом вы не окажетесь в неловкой ситуации, а также получите новый опыт.

3. Много говорите, но не слышите других

Что делаете вы - говорите больше, чем слушаете или наоборот? Если ваш вариант первый - это тоже непрофессионально. Нужно уметь слушать и слышать то, что вам говорят. Это качество является полезным не только для работы, но и для жизни. Задумывайтесь над тем, что вам говорят окружающие. Необходимо уметь контактировать с людьми - это качество высоко ценится на работе.

4. Отказываетесь от телефонных бесед

Непрофессионализмом является нежелание разговаривать по телефону. Достаточно сложно отказаться от виртуальной жизни, поэтому многие предпочитают писать сообщения в мессенджерах, а не звонить лично. Это предпочтение основывается на страхах. Конечно, может показаться, что в сообщении формулировать просьбу, предложение или претензию гораздо проще. Только боязнь разговаривать по телефону подрывает ваш авторитет среди коллег и руководства. Старайтесь общаться по работе в мессенджерах как можно меньше, оставьте это пространство для личного общения. А вот важные разговоры нужно осуществлять по телефону.

Делать все и сразу, если у вас плохая концентрация - тоже покажет непрофессионализм. Как правило, быть идеальным специалистом человеку дано только в одном направлении, во всех остальных он может знать все не слишком углубленно. Но только уметь всего понемногу - это явно не качество специалиста. На собеседовании не стоит говорить о том, что вы можете делать все и согласны на любую должность. У программиста и пиарщика совсем разные сферы деятельности, а значит знать что-то об операционных системах и немного о размещении рекламы совсем не то, что от вас будет требовать руководитель.

Фото: pixel-push.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.