Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Важные советы по улучшению навыков делового письма

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/9/3539.jpeg

Важные советы по улучшению навыков делового письма

Можно написать свой путь вверх. От стажера до менеджера сообщества, торгового представителя начального уровня, менеджера, старшего менеджера, директора и т.п. Но далеко не все понимают, что такое письмо, по крайней мере, не в профессиональном смысле.

Письмо - это не просто способ донести основную информацию. Письмо - это воплощение идей через слова. И чем больше вы верите, тем больше вы сможете изменить свою жизнь так, как вы никогда не могли себе представить.

Ясное письмо - признак ясного мышления. Великие писатели умеют общаться. Они делают вещи простыми для понимания. Они могут поставить себя на место другого человека. Они знают, что опустить. И это те качества, которые вы хотите видеть в любом кандидате. Письменность возвращается в наше общество... Сегодняшняя валюта хороших идей - это писательство.

В частности, это означает, что вам нужно взять свою профессиональную судьбу в свои руки и положить руки на клавиатуру. Пишите еженедельные обновления с подробным описанием вашего прогресса, целей и областей улучшения. Если у вас есть идеи, напишите и отредактируйте их, а затем отправьте своему самому старшему коллеге, который может помочь воплотить их в жизнь или, по крайней мере, увидеть усилия, которые вы предпринимаете. Выявите проблемы, запишите их, соедините с реальными решениями и отправьте их. Если вы находитесь на рабочем месте, где электронная почта не является нормой, напишите все вышеперечисленное на бумаге и положите на стол соответствующего получателя. Документирование всего этого и обеспечение того, что оно попадет в правильные руки, поможет и защитит вас разными способами.

Еще несколько тактических советов:

  • Корректируйте свое письмо, и не только на предмет орфографических или грамматических ошибок, но и на предмет ясности изложения.
  • Не пишите большими кусками, содержащими большое количество предложений.
  • Если вы пишете электронное письмо, включите короткую, информативную строку темы.
  • Сделайте ваше письмо интересным. Последнее, что кто-то хочет прочитать, это что-то неинтересное, независимо от того, что это такое.
  • При написании обновления создайте его как описательную часть с началом, серединой и концом. И поймите, что ваши обновления образуют большую историю, охватывающую недели, месяцы и, возможно, годы. Вы и ваши коллеги - персонажи в этом повествовании, а то, что происходит в вашем профессиональном рабочем пространстве, - сюжет.

Если вам что-то нужно или вы чего-то хотите, скажите это ясно. Письмо, как и наши физические голоса, принимает определенные тона, основанные на наших намерениях. Уверенность является ключевым фактором при запросе чего-либо, сомнение хорошо при получении совета.

Но самый важный совет - просто пишите. И пишите хорошо. Вы будете удивлены тем, как далеко вы зашли.

Фото:inter-nauka.com

Читайте также

Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца

В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы

Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков


Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.