
Социальные сети, бесспорно, изменили мир, и сделали людей по всему миру ближе друг к другу. Стало проще поддерживать связь как в профессиональной, так и в личной жизни.
Однако уже давно выдвигается гипотеза о том, что социальные сети оказывают негативное влияние на психическое здоровье и количество получаемого стресса, но несколько исследований, проведенных за последние пару лет, недавно подтвердили это. Три миллиарда человек, примерно 40% населения мира, пользуются социальными сетями, особенно молодежь, и используют их в среднем 61 минуту в день, что оказывает огромное влияние на человечество. Мы можем жертвовать своим психическим здоровьем, а также временем, злоупотребляя социальными сетями. Вот несколько последствий проведения слишком большого количества времени в соцсетях.
Стресс
В 2015 году исследовательский центр Pew доказал, что социальные сети вызывают больше стресса, чем когда-либо, особенно для женщин. Он обнаружил, что твиттер особенно стрессовый, так как повышает осведомленность о стрессе других людей. Стресс вызван огромным количеством информации, которая потребляется через социальные сети, например, значимые моменты в жизни семьи, друзей и знакомых, с которыми вы связаны в социальных сетях или в новостях.
Настроение
В ходе исследования Facebook обнаружил, что у активных пользователей сайта ухудшилось психическое здоровье и что это может повлиять на настроение пользователей. «Исследователи выдвигают гипотезу о том, что чтение о других в интернете может привести к негативному социальному сравнению», - пишет директор по исследованиям Facebook Дэвид Финсберг и ученый-исследователь Мойра Берк.
Тревожность
Журнале Computers In Human Behavior опубликовал исследование, которое показало, что люди, использующие семь или более социальных сетей, более чем в три раза чаще страдают от тревожности, чем люди, использующие от нуля до двух платформ. Но необходимо провести больше исследований, чтобы понять, как именно и почему социальные сети вызывают беспокойство.
Депрессия
В двух исследованиях, в которых приняли участие более 700 студентов, было установлено, что в социальных сетях используются колебания настроения, а также чувство неуверенности и чувство безнадежности. Во втором исследовании они обнаружили, что искаженное представление о жизни других людей играет большую роль в депрессии.
Сон
Исследование Университета в Питтсбурге, показало, что взрослые посещают сайты социальных сетей в среднем по 61 минуте в день и посещают различные сайты социальных сетей в среднем 30 раз в неделю, это оказывает влияние на сон. Исследование показало, что почти 30% молодых людей в исследовании страдали от частых нарушений сна. Также было выявлено, что отношения работают и в обратном направлении: если у кого-то возникают проблемы со сном, это приводит к увеличению использования социальных сетей.
Фото: psm7.com
Читайте также
Врачи удалили китайцу зубочистку из сердца
В московские дворы прискакали голодные и замерзшие зайцы
Японский ученый рассказал об ошибках в "Путешествиях Гулливера"
Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.