Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

7 распространенных типов "сложных" сотрудников: как с ними справиться

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/2/3542.jpeg

7 распространенных типов "сложных" сотрудников: как с ними справиться

Работа со сложными сотрудниками - один из самых неприятных и разочаровывающих аспектов работы любого менеджера. Эти «энергетические вампиры» занимают чрезмерное количество времени и ресурсов.

Наиболее распространенные типы

Скорее всего, вы работали с кем-то, кто вписывается в категорию «сложных» людей.

1. Профессиональные эксперты. Они искренне верят, что они - самые умные люди в комнате (всегда) и знают больше, чем все остальные. Обо всем.

2. Пессимисты-отрицатели. Вы можете рассчитывать на то, что они отвергнут все ваши идеи и расскажут во всех подробностях, почему ничего не сработает.

3. Ультра-конкуренты. Они идут по головам и не остановятся, пока не выиграют. Эти же люди часто являются «офисными хулиганами».

4. Хронические жалобщики. У них никогда ничего не бывает хорошо. Они стремятся к тому, чтобы каждый почувствовал их боль и чтобы у каждого человека в офисе было ужасное настроение.

5. Да-мужчины и женщины. Эти сотрудники согласны почти со всем, но пользы от них - ноль.

6. Политические игроки. В личном общении ни невероятно дружелюбны. Затем они ударят вас в спину, чтобы резко продвинуться вперед, пока вы все еще оправляетесь от атаки.

7. Королевы и короли драмы. Они очень драматичны и резко реагируют на все ситуации, используют свои эмоции как инструмент манипуляции.

Если эти типы кажутся преувеличенными, подумайте о членах команды, которые вызывают ощутимое чувство напряжения в комнате. Вы можете потратить много времени на размышления о том, как справляться с ситуациями с участием определенного члена команды. Возможно, другие сотрудники приходят к вам с проблемами, которые вихрем кружатся вокруг одного или двух людей в коллективе. Вы можете сердиться, раздражаться или чувствовать себя беспомощным в возникающих ситуациях. В следующей статье мы расскажем вам, как работать с такими сотрудниками.

Фото: executivegrapevine.com

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.