Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

6 лучших способов общения с неприятными коллегами

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/3/3343.jpeg

6 лучших способов общения с неприятными коллегами

Результаты последних опросов говорят, что 20% людей так или иначе эмоционально страдают на работе. Обсуждения за спиной, сплетни, грубые замечания, даже издевательства нередко присутствует в коллективе компаний. Всегда есть люди, способные испортить жизнь другим. Они готовы идти по головам ради собственной выгоды или же просто-напросто нуждаются в чужих эмоциях. Сегодня учимся взаимодействовать с такими неприятными личностями.

Игнорирование ситуации

Самый очевидный путь избавиться от нежелательного внешнего эмоционального воздействия. Отстранившись от ситуации, вы оградите себя от чужого негатива и уже не сможете стать жертвой. Эмоциональным «вампирам» быстро надоест отсутствие реакции на провокации, и они решат оставить вас в покое. Тем не менее, этот способ не всегда действенен, и проблему стоит решать иным путем.

Оценка ситуации

Важно изначально не ставить себя в позицию жертвы. На все, что с вами происходит, вы способны повлиять. Первым шагом станет оценка ситуации с разных точек зрения. Попробуйте поставить себя на место обидчика, подумайте над его чертами характера, недавние события и конфликты. Оценив его и свое поведения с различных стороны, вы сможете отнестись к ситуации проще и с большей долей понимания.

Личное

Большинство конфликтов происходит потому, что люди переходят грань нейтрального и личного. Прежде чем делать себя объектом чей-то личной неприязни, подумайте, а действительно ли это так. Мы не можем знать, о чем думают другие люди. Вполне вероятно, что вы лишь удобная мишень или нечаянно попались под руку, а потому опрометчиво все воспринимать на свой счет. Для того, чтобы разобраться, какую именно роль вы играете в данном конфликте, стоит приглядеться к обидчику повнимательней и попытаться понять его мотивы.

Благодарность

Любые оскорбления, каждый негативный отзыв в вашу сторону несут в себе посыл, оценить полезность которого зачастую бывает трудно, но все же возможно. Не всегда критика бывает необоснованной, а потому стоит воспринимать это и с точки зрения пользы для собственного развития. Не осуждайте ни себя, ни других, а просто скажите «спасибо» за полученные опыт и знание, и двигайтесь дальше. Мысленно поблагодарив человека, мы и на практике начинаем относиться к нему более положительно.

Былые обиды

Прошлое должно оставаться в прошлом, и незачем копить былые переживания и негатив в себе. Поступая так, вы позволяете прошлому управлять своим настоящим. Не стоит смотреть на нынешнюю ситуацию глазами старых обид, так вы потеряете способность объективно и здраво оценивать ситуацию. Умейте отпускать и забывать все плохое, тогда и будущих проблем удастся избежать.

Чувство юмора

Самое главное в общении с неприятными личностями не то, что они говорят, а то, как мы это воспринимаем. Вы сами - хозяин своей жизни, а значит ваши эмоции и действия - исключительно ваш выбор. Научитесь смеяться над собой и ситуацией. Наличие хорошего чувства юмора и позитивный настрой лучше всего покажут то, что вы выше всего происходящего.

Фото: elle.com.hk

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.