Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Первые дни на новом рабочем месте: советы

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/2/3342.jpeg

Первые дни на новом рабочем месте: советы

Новая работа, новые люди и новые задачи - это всегда волнительно и чревато страхом и стрессом. Выполнять непосредственные обязанности особенно тяжело в период адаптации в коллективе, с которым еще нужно суметь сработаться. В нашей статье приведены некоторые полезные советы по адаптации на новом рабочем месте.

Не торопитесь

В начале работы на новом месте вы, естественно, будете в некоторой степени дезориентированы из-за огромного количества новой информации. К этому могут прибавиться волнения, стресс и излишнее давление со стороны коллектива и руководства. Вам может показаться, что вы выбрали неподходящее место работы. Тем не менее, не торопитесь с выводами. Подобное состояние типично для первых дней работы. Постарайтесь сконцентрироваться на работе, и со временем ваше состояние улучшится.

Спрашивайте

Не бойтесь задавать вопросы и узнавать детали всех процессов. Молчание может истосковаться как понимание, а это не всегда верно, особенно в новой обстановке. Никто не будет ждать от вас молниеносного вливания в коллектив и работу, все прекрасно понимают, что вам нужно время на адаптацию, и обязательно придут на помощь.

Налаживайте контакты

Чтобы стать частью коллектива, необходимо для начала взаимодействовать с коллегами. Держитесь оптимистично и легко, чтобы расположить к себе новых людей. Общайтесь не только на профессиональные темы, начните с общих и нейтральных тем. Но не стоит быть навязчивым, установление дружеских отношений происходит в течение 2-3 месяцев.

Выясните важные мелочи

Где находится аппарат приготовления кофе - самого популярного напитка в офисах, где сотрудники обедают (в столовой или за пределами компании), как располагают вещи в общем холодильнике, каков график уборки и т.п. Знание неписанных правил поможет не только влиться в коллектив, но и избежать нежелательных ссор и агрессии.

Соблюдайте порядок

Устройте генеральную уборку на своем рабочем месте. Очистите стол от ненужных документов, записок, черновиков, оставленных предыдущим сотрудником, разложите их по тематикам. Позаботьтесь о канцелярских принадлежностях и бумаге, рабочем компьютере. Будьте готовы, что начальнику понадобиться что-то уже в первый рабочий день. В порядке легче найти все необходимое, и ваша работа будет оценена по достоинству.

Будьте активны

Опрометчиво полагать, что, получив желаемый пост, вы можете расслабиться. Вовсе нет. Чтобы стать полноценным сотрудником, с которым считаются и которого уважают, необходимо проявить себя. Почаще быть на глазах у руководства, проявлять интерес к работе и быть энергичным.

Изучите местность

Это касается не только устройства компании и расположения офисов, но и территории за ее пределами. В частности, кафе, рестораны или другие развлекательные заведения, где вы могли бы собраться с новоиспеченными коллегами и узнать друг друга поближе. Можете выбрать что-то нейтральное и подходящее всем, угостить всех кофе или закуской.

Заключение

Не забывайте, что для того, чтобы влиться в новую организацию, требуется соблюдение элементарных правил вежливости и дружелюбие. Будьте собой, ведь лицемерие никто не любит, и тогда адаптация пройдет успешно.

Фото: sosed-domosed.ru

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.