Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

5 способов полюбить свою работу

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/1/3341.jpeg

5 способов полюбить свою работу

Треть своей жизни мы проводим на рабочем месте. Ранний подъем, долгая дорога в общественном транспорте или в пробках чреваты перенапряжением и стрессом, которые могут со временем вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Естественно, от такого ритма и нагрузки мы перестаем любить свою работу. Сегодня мы даем вам советы по тому, как справиться с нежеланием ходить на работу.

Найдите правильный баланс

Всегда сложно разграничить личную и профессиональную жизнь. Часто их слияние становится причиной проблем и трудностей как в одной сфере, так и в другой. Необходимо найти баланс и соблюдать его. Для этого стоит начать с составления графика работы и отдыха, а также выработки основных принципов касательно рабочих и личных занятий. Грамотно распределив задания по времени, вы избежите ненужных доработок по приходе домой. Также может появиться лишнее время для себя и своих близких.

Следите за своими расходами и доходами

Частая причина увольнений - неудовлетворение зарплатой. Оцените, насколько вы удовлетворены своим нынешним доходом. Если вы не чувствуете себя финансово независимым или же считаете свой труд недооцененным в материальном плане, это повод для разговора с начальством. Подготовьте аргументы, напишите список своих ежедневных обязанностей, приложите список заслуг, среднюю зарплату на рынке труда по вашей должности. В большинстве случаев, руководство идет на компромисс.

Обратитесь к прошлому

Если ваше нежелание ходить на работу не связано ни с деньгами, ни с проблемами в личной жизни, стоит задуматься о смене фокуса. Мы ко всему со временем привыкаем, что-то может наскучить, и чтобы воскресить любовь к своей нынешней работе, вспомните, что мотивировало вас на первых порах, почему вы вообще пришли на эту должность и почему остались работать. Если вы понимаете, что ошиблись с выбором, не стоит тут же все бросать. В такой момент важно почувствовать себя важной частью коллектива, а значит время для самореализации, например, займитесь новым интересным проектом. Попробуйте по-новому подойти к работе, взглянуть с другого ракурса, сменить график или способ выполнения своих обязанностей.

Саморазвивайтесь

Работа не должна становиться рутиной, она должна быть вашим способом не только зарабатывания денег, но и саморазвития. Если вы чувствуете апатию по отношению к своей работе, проявите активность. Запишитесь на семинар, курсы повышения квалификации, посетите мастер-классы и лекции. Можете встретиться с руководителем и узнать о возможности и средствах продвижения по карьере. Любые новые знания и навыки могут стать вашим преимуществом, а постоянная занятость делом отвлечет вас от негативных мыслей.

Составьте список

Когда ваша работа перестала доставлять вам удовольствие, перед тем как искать новую, напишите список со всеми плюсами и минусами вашей нынешней должности. Разбейте лист на две колонки и вписывайте по мере формулирования. Большее количество плюсов заставит вас переосмыслить свой взгляд на работу. Если больше минусов, чем плюсов, обратитесь к начальству, возможно все неудобства можно решить.

Фото: biz-business.ru

Читайте также

Ученые предлагают превратить тюрьмы в санатории для зэков

Составлен рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Конец фильма: "агента 007" Бонда сделают трансгендером


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.