Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.06.2020 : 68,6319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.06.2020 : 77,9658
4 вопроса, которые нужно задать себе, когда вы принимаете важное карьерное решение

4 вопроса, которые нужно задать себе, когда вы принимаете важное карьерное решение

Серьезные изменения в карьере могут быть стрессовым процессом. Есть сомнения и неуверенность, но есть также ожидание и волнение. Хотя это может быть не самым легким процессом, есть способы заставить чувствовать себя более уверенным в своем решении. Эти четыре вопроса помогут вам принять взвешенное и обдуманное решение, а также избавят вас от сомнений.

Каковы ваши незыблемые устои?

Выясните, с чем вы абсолютно не готовы идти на компромисс, и составьте список этих не подлежащих обсуждению вещей. Это поможет вам оценить возможность, когда она появляется впервые. Наличие этого списка поможет вам сосредоточиться только на тех возможностях, которые вам подходят.

Имейте в виду, что ваши незыблемые устои могут со временем измениться. Если вы не желаете увеличивать время пути на работу, но новое место работы потребует от вас дополнительных 20 минут, возможно, другие преимущества смогут компенсировать дополнительное время в пути. Важно учитывать все факторы, а затем сопоставлять их с вашим списком.

Почему вы делаете изменения?

Спросите себя, почему вы делаете изменения, и не торопитесь с ответом, обдумайте его. Смотрите глубже, чем просто поверхностные причины, такие как большая оплата или новая возможность, и ищите дополнительные факторы. Если первоначальная причина заключается в увеличении заработной платы, подумайте о том, что еще это значит для вас: например, возможность позволить себе лучшее жилье, лучше обеспечивать свою семью или иметь более высокий доход. Получение ясности по конкретным и более глубоким причинам, по которым вы хотите внести изменения, поможет вам чувствовать себя более уверенно в своем решении.

Каковы все изменения, которые вы должны будете сделать?

Важное карьерное решение обычно означает, что в вашей жизни произойдут перемены. Подумайте, что изменится в результате новой карьеры. Рассмотрите все факторы: как внутренние, так и внешние. Сосредоточьтесь на том, что вы должны получить от этих изменений. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду, это изменения в культуре, политике и местоположении. Все это играет важную роль в удовлетворении вашей будущей карьеры. Если у вас есть семья, рассмотрите влияние на них.

Какой худший и лучший вариант развития событий?

Представьте себе все возможные негативные результаты, затем поработайте над ними, чтобы представить все позитивные результаты. Что вы потеряете, и что вы получите? Как только вы получите эти идеи, начните изучать все негативные результаты ищите способ, как вы можете их преодолеть или обойти. Вы найдете решения практически для всех ваших наихудших сценариев. Удаляя негативные мысли первыми, вы открываете свой разум, чтобы думать о возможностях.

Знайте, что несмотря ни на что, всегда есть некоторая неуверенность в том, чтобы сделать существенное изменение в карьере. У вас всегда будет чувство «что если», и вы будете снова и снова разыгрывать этот сценарий после того, как вы примете решение. Лучшее, что вы можете сделать, - это сказать себе, что вы потратили время и силы, чтобы принять обоснованное решение, и все будет работать как надо.

Фото: pfj.ru

Читайте также

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.