Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Хватит пробовать, пора действовать

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/7/3217.jpeg

Хватит пробовать, пора действовать

В связи с тем, что в начале этого года Калифорния стала первым штатом, который потребовал от женщин участия в советах директоров, «гендерный паритет» стал одним из самых популярных вопросов 2018 года.

Мелли Хобсон, президент Ariel Investments, возможно, лучше всего выразил актуальную точку зрения во время вдохновляющей дискуссии о достоинствах разнообразия на конференции Fortune. «Мы не хотим просто наблюдать за проблемами; мы хотим попытаться найти решения для них».

Как и в бизнесе, так и в инновациях, нужно попробовать новые подходы и проверить новые идеи. Улучшение разнообразия корпоративной Америки обусловлено подотчетностью. Чтобы побудить других к действиям, лидеры должны продемонстрировать свою приверженность гендерному равенству не только своим голосом, но и внедрением стимулов и постановкой целей, которые определяют системный подход к прогрессу.

Согласно ежегодному рейтингу Fortune «Самые влиятельные женщины», четыре из пяти крупнейших оборонных компаний США в настоящее время возглавляются женщинами-руководителями, а исследовательский центр Pew Research Center установил, что 19 процентов руководителей в аэрокосмической и оборонной промышленности - женщины. Аналогичным образом, в начале этого года General Motors стала первой крупной автомобильной компанией в истории, которую возглавила женщина - генеральный и финансовый директор.

Хотя этот впечатляющий прогресс заслуживает похвалы, цифры в целом по-прежнему выглядят мрачно. Ирония в том, что показатель 19 процентов считается как прогресс, хотя он намного ниже равенства.

Например, только 24 женщины-лидера (всего лишь 4,8 процента) занимают должности генеральных директоров в компаниях S&P 500 - и эта цифра снизилась с 32 в прошлом году. Более того, женщины-учредители получили всего 2,2 процента от 85 миллиардов долларов, инвестированных венчурными капиталистами в 2017 году. Подумайте об этом. Только один из 20 высших руководителей - женщины, и 98 из каждых 100 долларов финансирования венчурного капитала идут мужчинам.

Изменения начинаются сверху. Сегодняшние лидеры должны управлять трансформацией и создавать возможности для обучения и развития в равной степени. McKinsey обнаружил, что наличие здорового баланса между мужчинами и женщинами на руководящих должностях повышает эффективность компании на 15 процентов по сравнению с конкурентами.

Первым шагом к улучшению является признание того, что есть проблема, и корпоративная Америка, безусловно, отмечает этот факт, когда дело доходит до гендерного равенства на рабочем месте.

Теперь исполнительные лидеры обязаны поддерживать слова с помощью действий, инвестируя в таланты, отстаивая женские ролевые модели, разрабатывая цели, которые прививают чувство ответственности, предлагая непрерывное образование на рабочем месте и, возможно, самое главное, поддерживая это действие инвестициями.

Хватит разговоров. Пришло время действовать.

Фото: blog.fht.org.uk

Читайте также

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.