Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

7 способов разнообразить мышление лидерства и стимулировать креативность

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/6/3206.jpeg

7 способов разнообразить мышление лидерства и стимулировать креативность

Одним из недостатков нашей зависимости от логики и разума является то, что наш интеллект может работать только в прошлом. Данные, которые мы используем для анализа и понимания нашего мира, никогда не бывают актуальными - они всегда взяты из того, что было, даже если это всего лишь наносекунды.

Неудивительно, что использование этих данных имеет свои ограничения, особенно когда среда является изменчивой, неопределенной, сложной и неоднозначной.

Даже при наличии суперкомпьютера стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов прогноз погоды на 10 дней составляет около 50% - подбрасывание монеты обходится дешевле. Экономическое прогнозирование, возможно, не лучше.

Так как же организация готовится к будущему?

Очевидно, что моделирование, основанное на том, что было раньше, ограничено. Наша единственная возможность - временно отказаться от нашего метода построения симуляции будущего и вместо этого воспользоваться еще одной из наших человеческих способностей: интуицией.

Интуиция - это внутреннее знание, которое явно не связано с определенным входом. Как мы подключаемся к ней? Как это ни парадоксально, но наиболее эффективным методом развития интуиции может быть обучение отключению от нашего интеллекта.

Мы делаем это просто, позволяя уму успокоиться, а затем задаем ему вопросы, не ища ответов. Дополнительно можно обеспечить хорошие условия для интуиции: душ, сон, хорошая музыка, природа и искусство могут помочь. Медитация также обеспечивает сознательное средство уменьшения умственного шума, чтобы способствовать обострению интуиции.

Но в отличие от интеллектуальной деятельности, в которой поиск ответа является неотъемлемой частью процесса, интуиция ставит вопрос и терпеливо ждет, как садовник посадит семя и будет ждать прорастания.

Теперь, поскольку интуиция не имеет явной связи с тем, что ей предшествовало, она способна предоставить два важнейших преимущества:

Креативность и разнообразие мышления

Рассмотрим способы разнообразить мышление и стимулировать творчество в команде или корпоративной среде:

1. Объясните ограничения традиционного мышления, как изложено выше. Понимание нашей внутренней динамики может помочь нам отделиться от нее и дать больше свободы.

2. Поощряйте индивидуальное развитие интуиции с помощью спокойного, умиротворенного ума, основанного на настоящем, а не на прошлом или будущем.

3. Нарушайте линейное мышление на больших собраниях, формируя небольшие команды.

4. Воздержитесь от попыток найти решения и вместо этого сосредоточьтесь на мышлении и чувствах вокруг проблемы - ищите понимание и ясность.

5. Приостановите всякое инакомыслие и критику, даже если у тонких идей и перспектив высокая смертность перед лицом цинизма и неприятия.

6. Включите в команду неспециалиста, который может задавать на первый взгляд глупые вопросы и оспаривать групповое мышление. В 1943 году маленькая девочка спросила своего отца, почему она должна ждать, чтобы увидеть фотографию, которую он только что сделал. Вместо смеха он изобрел камеру Polaroid.

7. Снимите любое временное давление, ограничив время для каждой встречи (1 час), но не количество собраний.

Все это не требует радикальных изменений в поведении или развития новых навыков - просто мягкая дисциплина, которая позволяет интуиции быть услышанной, а не заглушенной шумом интеллекта.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню

В CNN посмеялись над новым календарем с Владимиром Путиным


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.